Киевская журналистка провела резонансное расследование о заработках украинцев в Польше, попав на обложку Newsweek

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 16:35
0
440
Киевская журналистка провела резонансное расследование о заработках украинцев в Польше, попав на обложку Newsweek
Фото: Обложка Newsweek Polska / telekritika.ua
Журналистка провела расследование в Варшаве

Киевская журналистка Екатерина Панова стала автором расследования о буднях украинских заробитчан в Польше. Резонансный материал был вынесен на обложку последнего номера авторитетного журнала Newsweek Polska.

Как рассказала сама журналистка изданию Телекритика,  после выхода статьи она "проснулась знаменитостью". Журналистское расследование посвящено болезненной теме украинских заробитчан, и было проведено в Варшаве.

Под видом уборщицы Панова работала у поляков, а также изучала быт украинок, работающих в Польше, - преимущественно соотечественниц из Западной Украины. Журналистка работала в Варшаве в течение месяца, иногда по 10 часов в сутки.

Панова изучала проблематику нелегальных мигрантов в Польше, и результатами ее работы стало расследование и фоторепортаж, которые раскрывают истории и многочисленные примеры из жизни поляков и украинцев. Она выяснила, что украинки могут заработать в таком амплуа $800 в месяц.

"Материал ярко представлен, к тому же он задевает за живое, поэтому стал темой номер один для украинских интернет-форумов в Польше", - пишет Телекритика.

Журналистка призналась изданию, что редакция Newsweek была очень дружеской, и польские коллеги предлагали любую помощь, но Панова попросила, чтобы они не слишком дружили и общались, чтобы эксперимент был "чистым".

Ранее Панова работала в журнале Корреспондент (2005-2008), телепрограмме расследований За окнами (2009), редакторство в экономическом отделе журнала Фокус и статьи для Kyiv Post. Последнее время она является журналистом-фрилансером, сотрудничает с Forbes Woman, Фокусом, Esquire, National Geographic, BBC Production. После расследования Панова отправится на обучение в Нью-Йорк как стипендиат программы Фулбрайта.

Как сообщалось, летом прошлого года польские работодатели в первой половине 2012 года в рамках упрощенной системы трудоустройства зарегистрировали для граждан Украины около 150 тыс. заявок на работу, что на 2,5% меньше показателей первых шести месяцев прошлого года.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: УкраинаПольшарасследованиязаробитчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях