УП: Региональные СМИ развернули масштабную кампанию по пиару Арбузова

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 15:13
0
55
УП: Региональные СМИ развернули масштабную кампанию по пиару Арбузова
Фото: УП
Региональные СМИ ставят заказные новости в пользу вице-премьера - журналист

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов развернул широкую медийную кампанию с целью увеличить количество позитивной информации о себе. В региональной прессе начали использовать технологию рекламной джинсы (скрытой рекламы), пишет журналист УП Назарий Заноз в статье гАрбузова джинса.

В феврале нынешнего года Корреспондент.biz со ссылкой на известного журналиста Мустафу Найема писал о том, что пресс-служба вице-премьера раздает рекомендации "своим" СМИ относительно освещения внутренних украинских вопросов. "Пусть Азаров воюет", - указывалось в рекомендациях с целью перекладывать всю ответственность в вопросе о пересмотре газового контракта на премьера.

"По всей видимости, времена темников возвращаются", - отметил тогда Найем.

Нынешнюю рекламную кампанию Арбузова Заноз считает продолжением попыток вице-премьера создать себе необходимый имидж для того, чтобы претендовать на пост премьер-министра Украины на смену Николаю Азарову.

В частности, как отмечает журналист, в конце мая в ряде локальных украинских печатных изданий появились материалы с признаками заказа, в которых упоминался в "чрезмерно положительном" свете первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Так, Новая Тернопольская газета, Воля (город Теребовля Тернопольской области) и Львовская газета опубликовали практически идентичные материалы с заголовком "Экономика с аграрным уклоном".


УП


Заноз утверждает, что внутри текста речь идет о важности аграрного сектора для экономики Украины, "большое "покращення", которое грядет на наше государство".

"Благодаря, конечно, первому вице-премьеру", - добавляет журналист.

Кроме того, еще одну джинсовую статью под названием Кто наполнит украинский бюджет? и подзаголовком Сергей Арбузов добился принятия в парламенте важных для государства законов журналист УП обнаружил в тернопольской Свoбоде, Ровенской газете и Черниговских ведомостях.


УП


Напомним, в начале июля Мустафа Найем на своей странице в Facebook сообщил, что на PR-рынке появились предложения писать положительные блоги о деятельности превого вице-премьера Сергея Арбузова за $1000.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: властьСМИрекламаАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях