Владельцы бесплатной газеты Вести вслед за ТВ выходят на радиорынок

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 19:16
2
3996
Владельцы бесплатной газеты Вести вслед за ТВ выходят на радиорынок
Фото: vesti.ua
Радио Вести запустятся под руководством топ-менеджеров, работавших в Коммерсантъ FM

Удивившая рынок своим агрессивным расширением компания Мультимедиа инвест групп, выпускающая бесплатную газету Вести, выкупила у Украинского Медиа Холдинга три компании, владеющие лицензиями на радиовещание в четырех регионах Украины.

Как говорится в сообщении на сайте газеты, сделка касается частот в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

"Переговоры с UMH стартовали еще весной этого года и на сегодняшний момент сделка закрыта. В конце января 2014 года начнет вещание наше Радио Вести. Это будет радиостанция news&talk - по сути первая в этом формате в Украине. Таким образом, мы осуществляем стратегию создания мультимедийного холдинга полного цикла", - сказал руководитель компании Мультимедиа инвест групп Игорь Гужва.

Он напомнил, что к настоящему времени холдинг уже издает ежедневную газету Вести, еженедельный журнал Вести.Репортер (по лицензии российского Русского репортера), интернет-газету vesti.ua, также идет подготовка к переформатированию телеканала UBR в Вести ТВ.

Руководителем проекта Радио Вести стал российский медиаменеджер Дмитрий Солопов - создатель московских радиостанций Бизнес FM и Коммерсантъ FM. Главный редактор Радио Вести - Алексей Воробьев, до недавнего времени занимавший пост главного редактора Коммерсантъ FM.

"Мы конструируем радиостанцию формата news&talk для современной и активной украинской аудитории. Наши слушатели смогут узнать последние новости и весь спектр мнений на главные темы дня. И, конечно, радиостанция будет беспрецедентно интерактивной", - говорит Солопов.

Напомним, что Мультимедиа инвест групп создан в 2013 году. Бесплатная ежедневная газета Вести выходит тиражом в 420 тыс. экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга Бигмир в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки. С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал Вести. Репортер, который издается по лицензии российского журнала Русский репортер. Тираж издания - 50 000 экземпляров.

Как сообщалось, в июне 2013 года группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал Вести ТВ. В конце января 2014 года в эфир выйдет информационно-разговорное Радио Вести. Руководителем и владельцем Мультимедиа инвест групп холдинг называет Игоря Гужву.

Стоит отметить, что запуск газеты Вести участники рынка в интервью с Коммерсантъ-Украина неоднократно называли среди возможных инвесторов лидера общественного движения Украинский выбор, экс-главу администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: инвестициирадиоВести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях