Назван наиболее ценный бренд России

Корреспондент.biz, 30 октября 2013, 09:03
123
4062
Назван наиболее ценный бренд России
Фото: АР
Газпром лидирует со значительным отрывом

Наиболее дорогом российским брендом в нынешнем году был признан Газпром. Об этом сообщает консалтинговое агентство Interbrand, которое организовало соответствующее исследование. Торговую марку экспортной монополии оценили в 1,26 трлн рублей ($39,25 млрд).

Газпром вышел на первую строчку со значительным отрывом - на второе место попал телеком-оператор МТС с брендом ценой в 192 миллиарда рублей ($6 млрд), на третьем - Билайн ($4,8 млрд). Бренд еще одного сотового оператора, МегаФон» оценили в 114 миллиардов рублей ($3,5 млрд).

Стоит указать, что рейтинг 2013 года для России был подготовлен по новой методике. В него вошли как компании, работающие по системе B2C (бизнес для потребителя), так и B2B (бизнес для бизнеса). Последние оккупировали в рейтинге весомое число высоких мест, подвинув потребительские фирмы.Следом в Топ-10 разместились Норильский никель, Сбербанк, ТНК, Лукойл, Балтика и Татнефть.

При составлении рейтинга Interbrand исследовал три основных фактора, влияющих на цену бренда. Во-первых, принимались во внимание финансовые показатели брендированных продуктов и сервисов, во вторых, значение торговой марки при принятии решения потребителями, а в-третьих, сила бренда с точки зрения влияния на добавленную стоимость и стабильно генерировать дополнительные доходы компании.

Больше всего в перечне представлены компании финансового сектора (15%), а также отрасли масс-медиа, производства продуктов питания и нефтяной индустрии (по 12,5 %).

Напомним, вчера российский газоэкспортный монополист Газпром за месяц до саммита в Вильнюсе, на котором Киев готовится подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил, что Киев задерживает оплату газа из РФ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиярейтингГазпромбренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях