Досрочное закрытие сделки. Курченко стал собственником UMH group

Корреспондент.biz, 5 ноября 2013, 17:15
98
8177
Досрочное закрытие сделки. Курченко стал собственником UMH group
Фото: Корреспондент
Сделка о покупке UMH закрыта

Крупный украинский бизнесмен, владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко и основатель, президент UMH group Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке компаниями Курченко 99,9% акций UMH group, говорится в официальном сообщении ВЕТЭК и UMH group.

Финансовые обязательства по сделке, старт которой был объявлен сторонами 21 июня 2013 года, на сегодняшний день выполнены. Сумму сделки стороны не разглашают.

Комментируя сделку, Курченко заявил: "Благодарю за сотрудничество и профессиональную работу команду ВЕТЭК-медиа, Бориса Ложкина и действующий менеджмент группы". Говоря о дальнейших планах, бизнесмен еще раз подтвердил намерение инвестировать в развитие UMH group с целью усиления лидерских позиций компании.

В свою очередь Ложкин отметил: "Хочу выразить благодарность всем сотрудникам UMH group. Мы вместе построили лучшую медиа-компанию в Украине и стали заметным игроком на российском рынке. Акционеры UMH group и партнеры удовлетворены результатом сделки". Он также выразил надежду, что состоявшаяся сделка придаст новый импульс развития UMH group.

Компания ВЕТЭК-Медиа (генеральный директор Юрий Ровенский), принадлежащая Курченко, приступила к операционному управлению UMH group. Управляющая компания подтвердила заинтересованность в продолжении сотрудничества с ведущими топ-менеджерами холдинга.

***

Как сообщалось, в июне UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Планировалось, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group оставался неизменными. 98% акций компании были переданы на хранение эскроу-агенту в Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. Сам Курченко, комментируя озвученную сумму в $365 млн, сказал, что это не так.

1 ноября стало известно, что ВЕТЭК-Медиа подписала соглашение с Медиа Группой Украина (входит в состав группы СКМ Рината Ахметова) о приобретении доли МГУ в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV, контролирует i.ua, bigmir.net, tochka.net)

 * * *

В апреле 2011 года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

***

UMH group

UMH group, основанная Борисом Ложкиным в 1994 году, является одной из лидирующих медиагрупп Восточной Европы и управляет портфелем из более чем 50-ти брендов в интернете, радио и прессе на рынках Украины и России.  По оценке РБК. Рейтинги входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства. По итогам 2012 года выручка компании составила $151,6 млн, EBITDA и чистая прибыль - $28,7 и $16,3 млн соответственно.

Ранее Forbes внес сделку по продаже UMH group в десятку крупнейших M&A-сделок 2013 года.

ВЕТЭК-Медиа

ВЕТЭК-Медиа входит в группу компаний ВЕТЭК и управляет медиаактивами принадлежащими Сергею Курченко. Стратегия развития медиа-направления группы основывается на приобретении и создании разнообразных СМИ для массовых, специализированных и профессиональных потребительских групп в Украине, России и Европе.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСвобода словаСлияния и поглощенияжурнал КорреспондентForbesмедиаКорреспондент.netСергей КурченкоВЕТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях