Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Из еженедельника "Корреспондент" уходят журналисты

BBC Україна на русском, 19 ноября 2013, 13:43
203
5208
Из еженедельника  Корреспондент  уходят журналисты
Фото: Виталий Сыч/Facebook
Виталий Сыч возглавлял один из самых популярных еженедельников Украины более 10 лет

18 и 19 ноября стало известно, что из украинского еженедельника "Корреспондент" увольняются главный редактор Виталий Сыч и двое журналистов - Кристина Бердинских и Анастасия Береза.

Этот шаг связывают со сменой собственника: медиа холдинг UMH group, в который входит и "Корреспондент", купила группа компаний ВЕТЭК, принадлежащая бизнесмену Сергею Курченко.

5 ноября появилось сообщение, что ВЕТЭК и UMH group досрочно заключили сделку по покупке 99,9% акций UMH.

После этого 12 ноября из журнала "Forbes Украина" уволились 14 журналистов. Они объяснили свое решение изменениями в редакционной политике издания.

"По соглашению сторон"

Как сообщает пресс-служба UMH, Виталий Сыч уходит с поста "по соглашению сторон".

Исполнять обязанности главного редактора с 18 ноября начал Андрей Овчаренко, до того руководивший редакцией газеты "Аргументы и Факты в Украине".

"Я возглавлял журнал "Корреспондент" десять с половиной лет и за это время сделал все что мог, чтобы превратить издание в лидера рынка. Я ранее принял для себя решение уйти, о чем заблаговременно предупредил новых владельцев", - сообщил Виталий Сыч.

"Уверен, что назначение нового редактора, который имеет большой опыт редакторской работы, обеспечит преемственность редакционной политики и сохранения высоких стандартов издания", - добавил он.

В свою очередь журналистки Кристина Бердинских и Анастасия Береза, которые сообщили, что написали заявления об увольнении, и 22 ноября - их последний рабочий день, высказались о причинах увольнения несколько резче.

"Эти увольнения - не подарок новому руководству, а условная черная метка", - написала в своем Facebook Анастасия Береза.

Кристина Бердинских, проработавшая в журнале 6 лет, пока не комментирует свой шаг. Но она написала, что не отказывается от своих слов, сказанных летом - после того, как стало известно о смене собственника UMH group.

"Если коллеги по цеху думают, что я вдруг начну писать о том, какое большое и грандиозное "улучшение" нас ожидает, этого не будет. Если кто-то меня об этом попросит, я в тот же день уйду. Если снимут главреда, я в тот же день уволюсь. Если я пойму, что вместо политики пишу исключительно о птичках и бабочках, я уволюсь", - написала Бердинских 24 июня.

В социальных сетях появились также предположения об увольнении Юлии Мак-Гаффи, главного редактора сайта korrespondent.net. Сама Мак-Гаффи эту информацию не комментирует.

В марте журнал "Фокус" в рейтинге 200 самых богатых людей Украины оценил состояние 27-летнего бизнесмена Сергея Курченко в "по меньшей мере 650 миллионов долларов".

В состав UMH group входят сайты Korrespondent.net, Forbes.ua, Vogue.ua, Football.ua, Bigmir)net, а также печатные издания в Украине и за рубежом, радиостанции и телеканал.

Источник: BBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Украинажурнал КорреспондентСергей Курченкопродажа UMH
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях