Сайт Корреспондент.net заявляет об атаке провокаторов

Корреспондент.biz, 10 декабря 2013, 15:10
208
8439
Сайт Корреспондент.net заявляет об атаке провокаторов
Фото: Корреспондент.net

В последние дни в разделе Блоги сайта Корреспондент.net стали появляться записи провокационного характера. Как сообщил и.о. главреда издания Андрей Овчаренко, пользователи с разными именами под видом блогов множат одни и те же сообщения вокруг политической ситуации в стране.

"Всем известно, что блоги на Корреспондент.net - это открытая площадка, на которой каждый может высказать свое мнение. К сожалению, в связи с последними событиями этой возможностью воспользовались люди с недобросовестными намерениями, - рассказал Овчаренко. - Сначала несколько разных людей - либо один и тот же человек под разными именами - разместили друг за другом новость в блогах о том, что в аэропорту Борисполь приземлились два самолета с российским спецназом. Затем появилась запись о том, что на Майдане Независимости распространяются болезни. Далее использовались классические технологии: в интернет-СМИ распространяются "новости" об этом со ссылкой на Корреспондент.net. А в Сети появляется контекстная реклама по этим "новостям", которые выдаются за нашу информацию. Мало того, что раздел, созданный для выражения мнений, используется для "вбросов" заведомо провокационной информации, при этом еще и порочится имя ведущего ресурса".

В Корреспондент.net заявляют, что не имеют никакого отношения к сомнительной информации, и, чтобы предотвратить тяжелые последствия от ее распространения, на сайте обещают более тщательно следить за сообщениями, проникающими в блоги.

Как объяснили в техподдержке ресурса, контекстно-медийная реклама не проверяется и генерируется автоматически, поэтому тысячи украинских сайтов невольно перепечатали провокационные сообщения. Цена этой рекламы оказалась вдвое выше обычной. На днях и сайт ain.ua заявил о проблеме с появлением рекламы провокационных новостей. "Давайте вместе сделаем наши проекты и страну лучше, - заявили авторы проекта. - Не дадим шанса провокаторам использовать нас".

"Корреспондент.net полностью поддерживает коллег, - заявил Андрей Овчаренко. – В острые для страны моменты топовые ресурсы становятся очень привлекательными для всевозможных политтехнологов. Корреспондент.net за пиковый период установил свой абсолютный рекорд посещаемости - 1,5 миллиона пользователей, поэтому эта площадка является такой привлекательной. Но мы сделаем все, чтобы наш сайт не стал целью для провокаторов и освещал информацию объективно".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях