Телеканал Еспресо TV получил лицензию на спутниковое вещание

Корреспондент.biz, 24 июля 2014, 14:00
14
1311
Телеканал Еспресо TV получил лицензию на спутниковое вещание
И до получения разрешения телеканал активно использовал для вещания спутниковые платформы

До разрешения Нацсовета трансляции СМИ считали незаконными, но ведомство закрыло на это глаза.

Украинский телеканал Еспресо TV получил лицензию на спутниковое вещание сроком на десять лет. Об этом представители Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания сообщили на своей странице в Facebook.

 

В то же время и до получения разрешения телеканал активно использовал для вещания спутниковые платформы. Кроме того, его трансляция проходит и в кабельных сетях провайдеров.

Один из бывших членов Нацсовета отметил, что перед выдачей лицензии нужно было обязать Еспресо TV прекратить незаконное вещание. Тем не менее, этот вопрос регулятор не поднимал.

Ранее владелец телеканала Николай Княжицкий сообщал, что СМИ работает согласно латвийской лицензии на основании конвенции о трансграничном вещании, которую подписала Украина. Но по мнению экспертов, в таком случае Нацсовет должен был включить его в список официальных, иначе у телеканала нет законных оснований для работы в Украине. 

До этого Еспресо TV несколько раз обращалось за получением лицензии, но получало отказы.

Напомним, накануне Нацсовет в судебном порядке добился запрета на  трансляцию российского телеканала ТВ Центр. Ранее в список запрещенных попали также российские Первый канал, РТР-Планета, Россия-24 и НТВ-Мир.

21 июля регуляторный орган попросил трансляторов увеличить долю вещания на русском языке в восточных регионах Украины, пообещав не наказывать в случае нарушения предусмотренных концепцией долей вещания.

ТЕГИ: нацсоветлицензиятелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях