Владелец "112 Украина" заявил о принуждении продать канал

Корреспондент.biz, 28 мая 2015, 09:44
90
17121
Владелец  112 Украина  заявил о принуждении продать канал
Фото: Логотип
Нацсовет по телерадиовещанию уже вынес телеканалу несколько предупреждений

Андрей Подщипков обвиняет Нацсовет в попытке отобрать лицензии.

Телекомпания "112 Украина" регулярно ощущает попытки властей отобрать канал. Об этом заявил владелец и генеральный директор ТВ Андрей Подщипков.

В своем заявлении, которое появилось на сайте канала, собственник отметил, что к нему поступило предложение "отдать" бизнес по заниженной стоимости.

"Накануне были распространены очередные слухи о том, что "112 Украина" уже даже продан. В ответ на эти действия я в очередной раз публично объявляю о том, что никто не заставит меня принять решение о продаже телеканала", - отметил Подщипков.

По его словам, давление на канал осуществляется и со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Есть информация, что 28 мая будут объявлены очередные предупреждения телеканалу, после чего Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензий", - утверждает Подщипков.

Владелец "112 Украина" также сообщил, что после отказа продать канал есть угроза открытия против него уголовных производств или принуждения выехать из страны. Также, по словам Подщикова, существует угроза его жизни.

"Я призываю все общественные организации и партии встать на защиту свободы слова, прав собственности и самого существования независимых СМИ", - заявил гендиректор.

Телеканал "112 Украина" начал свое вещание 28 ноября 2013 года.

В 2014 году на телеканал начало оказываться давление, вплоть до попыток поджога и взрыва: в июле в офис канала бросили коктейль Молотова, а в августе возле офиса компании обнаружили взрывчатку.

Владимир Познер: В России сегодня нет журналистики

ТЕГИ: Свобода словаСМИнацсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях