Раде предлагают увеличить долю украинской музыки на радио

Корреспондент.biz, 1 июня 2016, 21:05
4
557
Раде предлагают увеличить долю украинской музыки на радио
Фото: fontanka.fm
Дискуссия о введении квот на песни украинской для радиоэфира продолжается уже полгода

Украиноязычное медиапространство – вопрос национальной безопасности, считает соавтор законопроекта.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3822-1 о доле музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций. Инициаторами документа выступили 10 депутатов из разных парламентских фракций.

Как рассказал один из соавторов проекта закона, нардеп от Батькивщины Иван Крулько, в нем доработана концепция, предложенная в проекте 3822.

"Однозначно, украинской музыки и украинского языка в целом должно быть больше как на радио, так и на телевидении. Мы обязаны выработать комплексный подход в решении этого вопроса. Именно такой подход предложен в проекте закона №3822-1, который, убежден, уже на этой неделе комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики рассмотрит и вынесет на рассмотрение парламента", – отметил Крулько.

Он напомнил, что дискуссия о введении квот на песни украинской для радиоэфира продолжается уже полгода.

"Если мы хотим укрепить нашу страну, то вопрос поддержки государственного языка нужно решать профессионально и системно. Закон должен обеспечить надлежащее место и защиту украинского не только в музыке, но и в медиаэфире в целом – как радиорынке, так и телевизионному…Надеюсь, что на этой неделе парламентарии дадут шанс сделать весь отечественный эфир действительно национальным и поддержат альтернативный проект закона №3822-1", – подчеркнул депутат.

 

Как сообщал Корреспондент.net, украинские радийщики выступили против квот в эфире, когда предлагалось долю украиноязычного контента увеличить до 75%.

ТЕГИ: Верховная Радазаконопроектрадиоукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях