"ЕДАПС" совершил технический прорыв

16 ноября 2010, 14:15
0
26
 ЕДАПС  совершил технический прорыв

"ЕДАПС" ввел Украину в элитный мировой клуб производителей оборудования для персонализации идентификационных документов

Консорциум "ЕДАПС" презентовал в Украине уникальные промышленные системы работы с биометрическими данными и персонализации электронных документов. В пресс-зале ИА "НАШ ПРОДУКТ" журналистам продемонстрировали действующее оборудование, а желающим в режиме он-лайн специалисты консорциума изготовили персональные электронные ID-карты с фото и внесенными на чип биометрическими данными.

Ранее, в октябре 2010 г., на XXIV Международной конференции и выставке по защищенной печати INTERGRAF (Барселона, Испания), высокотехнологичные новинки украинской компании восхитили поставщиков решений и услуг отрасли идентификационных документов. Конференцию и выставку ежегодно проводит авторитетная Международная конфедерация производителей защищенной полиграфической продукции (INTERGRAF). В представительном форуме участвовали свыше 900 делегатов из 59 стран – представители 186 государственных и общественных организаций, частных компаний.

На ключевой, для отрасли идентификационных документов конференции INTERGRAF, консорциум "ЕДАПС" представил действующие промышленные системы:

- оборудование по работе с персональными данными (включая биометрические);

- установку для лазерной гравировки и электронной персонализации идентификационных документов.

Представленные промышленные системы выполняют персонализацию пластиковых идентификационных карт способом лазерной гравировки, а также вносят данные на бесконтактный микрочип, имплантированный в бланк документа. В процессе персонализации в документ вносится фотография человека, его идентификационные данные, личная подпись, отпечатки пальцев, данные в машиносчитываемую зону. Об этом на пресс-конференции 9 ноября 2010 г. сообщили член Совета директоров консорциума "ЕДАПС" Георгий Бейлин и ведущий специалист консорциума "ЕДАПС" Владимир Возный.

Появление на мировой арене украинского производителя персонализационного оборудования стало настоящей неожиданностью для представителей компаний из развитых стран. Во всем мире такое оборудование считается одним самых высокотехнологичных по сложности разработки, а компаний, его поставляющих, – единицы. Поэтому украинский научно-промышленный комплекс – консорциум "ЕДАПС" – по праву вошел в мировой элитный клуб поставщиков высокотехнологичных систем для персонализации документов. При высоком качестве исполнения и высокой производительности, персонализационные системы, разработанные "ЕДАПС", в разы дешевле зарубежных аналогов. Таким образом, в Украине есть все технологии и оборудование, необходимые для персонализации идентификационных документов без привлечения иностранных технологий и импорта.

В ходе выставки INTERGRAF, на оборудовании производства консорциума "ЕДАПС", многочисленным гостям стенда были изготовлены персональные электронные ID-карты с фото и записанными на бесконтактный чип биометрическими данными. Стенд консорциума посетили представители делегаций США, Индии, Бразилии, Израиля и других стран, а также всемирно известных компаний в сфере защиты документов. Представители ведущих компаний отметили быстрый рост консорциума "ЕДАПС" и увеличение его влияния на развитие всей мировой индустрии защищенной печати.

С 2009 года консорциум "ЕДАПС" официально утвержден производителем электронных (биометрических) паспортов сотрудников INTERPOL. 8 ноября 2010 г. Генеральная ассамблея INTERPOL (г. Доха, Катар) утвердила инициативу по внедрению электронных документов: паспорта и ID-карты, производителем которых является консорциум "ЕДАПС". На симпозиуме ICAO (1-4 ноября, Монреаль, Канада), эта организация признала образцовыми электронные паспорта и ID-карты INTERPOL, разработанные консорциумом "ЕДАПС".

"ЕДАПС" разработал прототип украинского биометрического паспорта для выезда за границу, который успешно прошел тестирование в ведущих мировых лабораториях и получил одобрение ICAO (Международной организации гражданской авиации).

Консорциум "ЕДАПС" создан лидерами высоких технологий в Украине и является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высокозащищенных идентификационных документов и информационных систем.

Паспорта и идентификационные документы, производимые "ЕДАПС", были признаны ICAO и ОБСЕ одними из лучших в мире. Консорциум производит е-паспорта и ID-карты сотрудников Международной организации уголовной полиции (INTERPOL), а водительские права, выпускаемые консорциумом, заслужили высокую оценку Европейского Союза. Консорциум "ЕДАПС" является разработчиком уникальной системы идентификации бриллиантов и ювелирных изделий, производителем паспортов всемирно известной компании De Beers.

Консорциум "ЕДАПС" обладает самыми современными и полностью сертифицированными мощностями, включая одно из крупнейших производств по выпуску и аутсорсингу персонализации платежных карт VISA и MasterCard. Осуществив свыше 300 крупных проектов, "ЕДАПС" сочетает непревзойденный опыт в защите документов и товаров с использованием своих уникальных технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрии, деметаллизированных голограмм, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях