Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко расширяет международное сотрудничество

8 июля 2011, 13:24
0
142
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко  расширяет международное сотрудничество

В условиях Болонского процесса КНУ имени Т.Г. Шевченко разработал стратегию модернизации и адаптации образовательных программ к нормам и программам Европейского высшего образования.

  Украинские образовательные и научные учреждения взяли курс на вступление в общеевропейские научные круги. 45 европейских стран, включая Украину, подписали Болонскую декларацию, которая подчеркивает необходимость европейского сотрудничества в обеспечении качества высшего образования, повышении качества подготовки специалистов, укреплении доверия между субъектами образования, мобильности, совместимости систем квалификаций, усилении конкурентоспособности европейской системы образования.
  В условиях Болонского процесса КНУ имени Т.Г. Шевченко разработал стратегию модернизации и адаптации образовательных программ к нормам и программам Европейского высшего образования. ВУЗ принимает участие в международных программах обмена студентами, аспирантами, преподавателями, учеными в проектах Erasmus Mundus, Tempus, сотрудничает с DAAD, НАТО, культурными центрами зарубежных стран. Активно развивает сотрудничество с высшими учебными заведениями Европы, Азии, Америки. Только за последний период были подписаны договоры с РосНОУ (Российским новым университетом), Университетом Ментури-Константина (Республика Алжир). Институт Международных отношений активно сотрудничает с Университетом Дюсельдорфа имени Генриха Гейне. 
  КНУ имени Т.Г. Шевченко удерживает высокие рейтинги в мировой статистике. По версии Webometrics Ranking of World Universities КНУ имени Т. Г. Шевченко единственный из украинских университетов входит в 100 лучших вузов Центральной и Восточной Европы (97 место) по критерию количества упоминаний о нем в Интернете.
  В 2009 году согласно мониторингу научных и высших образовательных учреждений в соответствии с муждународным индексом цитирования SCOPUS КНУ получил 1 место среди всех украинских высших учебных заведений.
  В рейтинге, составленном экспертами ЮНЕСКО, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко возглавил 200 лучших высших учебных заведений Украины по результатам 2008 года. 
  Киевский национальный университет имени Т.Г. Шевченко под руководством Леонида Губерского включен в энциклопедию "Лучшие Люди Украины". Статья об университете и его ректоре опубликована в разделе "Образование и наука" ІІ выпуска издания, вышедшего в этом году в формате объединенного международного проекта "Лучшие люди". 
 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях