Финансовые результаты УкрСиббанка за 2012 год

7 мая 2013, 08:31
0
8

Благодаря оптимизации бизнес-деятельности, а также внедрению мер по контролю расходов, прибыль УкрСиббанка в 2012 году составила 20 млн грн.

«В 2012 году УкрСиббанк поставил перед собой цель повысить эффективность деятельности в сложных экономических условиях, сложившихся в Украине. Также мы продолжили работу над реструктуризацией баланса, на котором до сих пор сказывается влияние последствий кризиса 2008-2009 гг. Благодаря неизменной поддержке акционеров, УкрСиббанк продолжил сокращение доли проблемных кредитов, активизировал кредитование как корпоративного, так и розничного сегментов, а также, несмотря на непростую рыночную ситуацию, сохранил объемы депозитов клиентов», – прокомментировал Председатель Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Филипп Жоанье. 

В 2012 году впервые после кризиса выросли объёмы корпоративного кредитования. При этом банк концентрировал свое внимание на ведущих международных компаниях, представленных в Украине, а также экспортных корпорациях. Одновременно банк продолжил развивать розничное кредитование и запустил новые продукты, адаптированные к рыночным условиям, сложившимся после кризиса. Преимущественная доля кредитов выдавалась в гривне, а существующие качественные розничные кредиты в иностранной валюте постепенно погашались заемщиками. 

УкрСиббанку удалось изменить структуру валюты своих розничных депозитов, при этом сохранив на прежнем уровне общий объем: объемы депозитов в гривне выросли на 15 %. Также банк повысил качество обслуживания розничных клиентов благодаря внедрению новых пакетных продуктов, интернет-банкинга и развитию каналов продаж. 

На конец 2012 года общий объем активов составил 25 млрд грн. (на 6 млрд грн. меньше, чем в 2011 году). Снижение активов вызвано сокращением количества безнадежных кредитов: доля таких кредитов снизилась с 16% до 10% на протяжении 2012 года. УкрСиббанку удалось обеспечить контроль рисков, тогда как расходы на резервирование составили 38 млн грн. 

Акционеры УкрСиббанка положительно оценивают дальнейшее развитие банка. Благодаря активной поддержке акционеров банк продолжит развиваться в соответствии с текущей стратегией 

Филипп Жоанье подчеркнул следующие приоритеты УкрСиббанка на 2013 год: «Повышение объемов клиентских депозитов в гривне остается одним из основных приоритетов на 2013 год как в корпоративном, так и розничном сегментах. Корпоративное кредитование должно активизироваться, при этом мы отдаем приоритет сельскохозяйственному сектору наряду с международными и ведущими украинскими компаниями, также мы продолжим развивать краткосрочное кредитование розницы с обеспечением строгого контроля рисков. Доля безнадежных кредитов в общих объемах рисковых активов должна оставаться на уровне ниже 10%. Повышение эффективности за счёт роста доходов и сокращения расходов остается нашим приоритетом на 2013 год».

Следует отметить, что положительная динамика финансовых результатов продолжается и в 2013 году: по результатам первого квартала текущего года чистая прибыль УкрСиббанка составила 6 млн грн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях