Завтракать или нет?Пресс-релиз

Корреспондент.biz, 28 апреля 2015, 14:22
1
696
Завтракать или нет?

«Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий!»

Французская мудрость

А вы можете похвалиться тем, что каждый день полноценно завтракаете? Или может вы хотите сказать, что вам не хватает времени на приготовление пищи? Или, дайте угадаем, вы просто еще не проснулись и кроме чашки крепкого кофе/чая ничего и не хочется… Только не говорите, что вы просто боитесь поправиться и поэтому отказываете себе в полноценном завтраке! Сейчас мы вам докажем обратное, ведь завтрак...

Пополняет запасы энергии

Всегда так получается: сутра не поели, в обед «дел выше крыши» — не успели или кое-как перекусили, а вот на ужин отрываетесь. Ну и кому от этого лучше? А вот если бы позавтракали сутра, то в обед может и не пришлось что попало есть (был бы некий запас энергии). Да и работа выполняется быстрее, качественнее с полноценным завтраком. Ну уж если действительно тяжело есть сутра, то давайте постепенно приучать себя: сначала фреш или йогурт, со временем и мюсли с молоком можно и т.д. Кстати, наилучшее время для завтрака — до 10 часов утра.
 
«Хороший день начинается с хорошего завтрака»
 
Стивен Кинг

Настраивает на позитив

Проверено лично! Если же вас всё-таки напрягает эта утренняя волокита с едой — позавтракайте в кафе. Сейчас так многие делают. Тем более, мы знаем одно уютненькое место в Киеве с натуральным кофе, домашними йогуртами, сладенькими творожками и не только :)

Контролирует чувство голода

И, между прочим, диетологи считают, что эффект лучше и длительнее от яиц. Причем полезнее всё же употреблять вареные, а не жареные, как многие привыкли. Также диетологи утверждают, что, завтракая рисом/овсянкой/гречкой, вы меньше употребите жирного в течение дня. Что касается соотношения: наиболее удачное распределение рациона — 25% завтрак, 35% обед, 15% полдник, 25% ужин.

Полезно знать

Если завтракать постоянно одним лишь чаем/кофе — вскоре это может привести к гастриту. Лучшим вариантом для завтрака станут продукты, содержащие «медленные углеводы» (гречка, овсянка), клетчатку (свежий салат) и немного белковой пищи (рыба, яйца, тушеное/запеченное нежирное мясо). Если не позавтракать сутра, то вдоволь наевшись в обед, ваш организм отложит про запас лишние калории (инстинкт самосохранения). Возможно, отсутствие утром аппетита заключается в слишком сытном, калорийном ужине? Попробуйте сделать его более лёгким и ранним — тогда утром завтрак будет в радость :) Возьмите за привычку по утрам делать зарядку/пробежку — после аппетит гарантирован! Причем, это двойной эффект для вашего здоровья и самочувствия! Если вообще всё плохо, тогда берем завтрак с собой на работу. Через полчаса/час, пока доберетесь до работы, чувство голода обязательно проснется и вы будете к этому готовы!

Надеемся, вы усвоили основной посыл — не пренебрегайте завтраками! И будьте здоровы :)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях