Новые бланки "Зеленой карты"Пресс-релиз

Корреспондент.biz, 12 августа 2015, 10:00
0
302
Новые бланки  Зеленой карты
Фото: auto.bigmir.net

31 декабря 2015 года в Украине заканчивается пятилетний переходный период, в течение которого страховые компании страны могли оформлять договора международной системы страхования ответственности автовладельцев «Зелёная карта» на старых бланках. МТСБУ информирует, что с 1 января все страховщики обязаны перейти на новую современную форму страхового сертификата «Green card».

Бланк разработан для ускорения процесса регистрации страхового договора в Центральной базе данных МТСБУ, автоматизации распечатки необходимого комплекта документов и для борьбы с мошенничеством. Старые бланки и их продавцы с 1 января окажутся вне закона.

Борьба с мошенничеством

ЦБД МТСБУ

Введение новых бланков полисов направлено на защиту интересов автовладельцев, выезжающих за пределы Украины. Уже сейчас на информационном портале МТСБУ можно проверить подлинность и статус полиса «Зелёной карты» по номеру автомобиля на выбранную дату. По мнению одного из руководителей МТСБУ Николая Лутака, введение новых бланков «Green Card» позволит упрочить «репутацию украинского страхового рынка и сформировать позитивный имидж украинских водителей за рубежом». Лутак призывает всех автолюбителей после покупки «Зелёной карты» проверять подлинность полиса средствами ЦБД МТСБУ. По сообщениям СМИ, сервисом уже активно пользуются таможенные органы и полиция стран ЕС, на территорию которых въезжают граждане Украины.

ОСАГО калькулятор онлайн

Центральная БД МТСБУ содержит информацию и о полисах обязательного автострахования, действующих на территории Украины. Скорее всего, в ближайшее время их вид также претерпит изменения. Бланки станут полностью безбумажными. Для борьбы с мошенничеством на внутреннем страховом рынке уже создана система электронного страхования: ОСАГО калькуляторы позволяют приобрести полисы «автоцивилки» минуя посредников и сомнительных страховых агентов. Это новшество, по мнению экспертов, в будущем позволит снизить стоимость «автоцивилки», так как страховщики смогут отказаться от содержания и оплаты труда штата страховых агентов.

Автоматизация

Онлайн калькулятор каско на 2015 год

Специалисты выступают за создание в Украине единой БД страховых историй. Именно поэтому сегмент добровольного автострахования также движется в сторону «оцифровки». Калькуляторы каско в 2015 году получили широкое распространение в Украине. Их включение в ЦБД МТСБУ позволит не только полностью охватить страховой рынок и создать единый реестр страховых случаев, значительно усложнив «работу» страховым мошенникам, но автоматизировать расчёт цены страхового полиса. Такие меры защитят страховщика и страхователя от ошибок в тарификации страхового договора. Аналогичную функцию выполняет и подсистема Green Card online.

Калькулятор Green Card online

По данным МТСБУ, в апреле текущего года 87,6% всех договоров «Зелёной карты» было внесено в единую информационную базу страховщиков с помощью подсистемы «Green Card online». Данная практика позволяет страховому рынку эффективно взаимодействовать с различными учреждениями и ведомствами. В первую очередь, с иностранными, контролирующими въезд граждан Украины на свою территорию. Так, в случае покупки полиса «Зелёной карты» онлайн, пересекать границу ЕС украинцы могут сразу же после заключения страхового договора. Вся информация оперативно поступает на таможню. За счёт введения новых бланков полисов, в 2015 году МТСБУ рассчитывает довести показатель использования «Green Card online» в Украине до 100%.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях