5ok: как смотреть объемное видео на 3D-телевизореЭкспертиза

Корреспондент.biz, 25 февраля 2016, 20:04
0
1196
5ok: как смотреть объемное видео на 3D-телевизоре

Телевизоры с поддержкой 3D воспроизводят трехмерный контент с помощью затворной (активной) или поляризационной (пассивной) технологии. Для просмотра видео со стереоскопическим эффектом потребуются совместимые 3D-очки, кабель HDMI, специальный плеер или компьютер.

Трехмерный контент и источники сигнала. Контент в 3D-формате доступен в нескольких вариантах. Стереофильмы с пометкой «native 3D» или «virtual 3D» можно найти в интернете или купить на лицензионных Blu-ray и 3D DVD дисках. Телевизионные передачи 3D-формата демонстрируются на некоторых каналах кабельного и спутникового HDTV.

Что потребуется. Для просмотра передач понадобятся только очки. Для фильмов потребуется внешний носитель с контентом (диск, флешка) и источник сигнала — 3D-плеер или компьютер/ноутбук с установленным проигрывателем (Stereoscopic Player и пр.).

Диски. Blu-ray-диск с 3D-фильмом должен быть лицензионным — многие плееры с поддержкой трехмерного формата оснащены технологиями защиты цифрового контента и не проигрывают пиратские копии. Современные телевизоры распознают фильмы со стереоскопическим эффектом и переключаются в режим 3D автоматически. Некоторые модели необходимо настраивать вручную.

Торренты. Стереофильмы (образы дисков) 3D Blu-ray можно скачать в интернете и записать на носитель в формате MKV. Флешка или жесткий диск (HDD) подключается к телевизору или к плееру, способному воспроизводить помимо дисков ISO-образы. Плеер подключается к телевизору с помощью кабеля HDMI. Параметры фильма должны соответствовать технологии воспроизведения контента (активная или пассивная).

Проигрывание фильмов с компьютера. Вместо плеера можно использовать компьютер — в этом случае 3D-телевизор выполняет функции монитора. Подключение также осуществляется через разъем HDMI (версия не ниже 1.4). Скачанный образ диска необходимо перевести в MKV с помощью специальной программы — DAEMON Tools или Alcohol 120. Для воспроизведения можно использовать плеер с установленным режимом 3D.

Передачи. Некоторые телевизоры способны конвертировать обычные двухмерные изображения в трехмерный формат. 3D-программы демонстрируются на платных каналах кабельного и спутникового ТВ — для получения доступа к этим каналам необходимо обратиться к своему провайдеру.

Очки. Приобретайте совместимые очки, выпускаемые производителем телевизора.

Чтобы узнать подробную информацию о возможностях 3D-технологий, посетите интернет-магазин 5ok. На сайте представлены телевизоры с поддержкой 3D от Samsung, LG и других известных брендов.

ТЕГИ: пресс-релиз3D

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях