iPhone SE неожиданно стал популярным в УкраинеРеклама

Корреспондент.biz, 19 апреля 2016, 11:11
0
1879
iPhone SE неожиданно стал популярным в Украине

Скептики утверждали, что у Apple нет будущего с новой версией старого айфона. Но количество предзаказов iPhone SE стремительно растет, и не только в Китае, где за первые сутки собрано 3,4 млн заявок от покупателей, а и у нас в стране.

Price.ua разобрался, почему ожидать такого ажиотажа могли только прозорливые разработчики Apple.

Многие интернет-магазины начали собирать предзаказы с начала апреля, и не прогадали. Пока что сложно измерить популярность iPhone SE в цифрах, но уже сейчас можно уверенно утверждать, что объем спроса посрамит предположения многих критиков.

Относительная дешевизна стала главной причиной популярности новинки. Американцам повезло больше других: iPhone Special Edition еще не успел появиться на прилавках, как американская сеть Walmart объявила о распродаже новинки со скидкой в 100 долларов. Украинцам приходится платить за SE полную цену и даже дороже — от 14 000 грн. Однако, все поклонники Apple знают, что это очень низкая цена как для нового смартфона компании.

В Apple рассчитывали на популярность iPhone SE, и расчет оказался верен, как и в случае с «большим» iPhone 6 Plus, и c цветными iPhone 5c, хотя последние были скорее на любителя. По прогнозам, SE должен принести компании около 6,8 млрд долларов.

Помещенный в корпус от 5s, телефон Эпл Айфон СЕ получил более мощную батарею, камеру на 12 мегапикселей и процессор A9 (у пятого айфона — A7). Многих покупателей порадовала возможность получить эту модель в золотисто-розовом цвете. Собственно, нежно-розовый цвет является визитной карточкой iPhone SE, хотя первые итоги продаж говорят о популярности цвета Space Grey.

Размеры и форма корпуса — точь-в-точь, как у 5s. Так компания сыграла на привычках: многие пользователи жалуются, что им трудно каждый раз привыкать к новым габаритам iPhone. Теперь в выигрыше все без исключения. Кому нравятся гладкие углы — в магазин за шестым айфоном, а те, кто мечтал о компактном Apple-смартфоне с современным «железом» получили iPhone SE.

К середине апреля SE появился на прилавках украинских офлайн- и онлайн-магазинов. Остается дождаться итогов первых продаж, чтобы утвердиться в мнении: спешл эдишн пришелся ко двору.

ТЕГИ: AppleiPhone

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях