АМКУ приостановил решение своего одесского отделения о взыскании с морпорта \"Южный\" 34 тыс. гривен.

25 августа 2009, 15:24
0
4

Антимонопольный комитет приостановил выполнение решения Одесского областного отделения комитета, которое оштрафовало морской торговый порт \"Южный\" (Одесская область) на 34 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением.

Антимонопольный комитет приостановил выполнение решения Одесского областного отделения комитета, которое оштрафовало морской торговый порт "Южный" (Одесская область) на 34 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением.

Об этом говорится в распоряжении государственного уполномоченного комитета Сергея Шершуна, текстом которого располагают Українські Новини.

В частности, данным распоряжением от 11 августа Шершун установил наличие обстоятельств для проведения проверки решения Одесского областного отделения АМКУ и приостановил его выполнение.

Также данным распоряжением Шершун поручил провести анализ дела Департаменту конкурентной политики АМКУ.

Таким образом, проверка этого решения облотделения АМКУ должна установить, были ли нарушения со стороны порта и правомерно ли наложен на порт штраф.

Ранее морпорт "Южный" подал в комитет заявление о проверке решения одесского отделения АМКУ.

Как сообщало агентство, Одесское областное отделение АМКУ оштрафовало морпорт "Южный" на 34 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением и невыполнение решений отделения.

 

Морской торговый порт "Южный" создан в 1978 году.

Морпорт расположен в незамерзающем Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане, в 30 км на северо-восток от Одессы, соединен с морем подходным каналом длиной 3 км и глубиной 14 м.

Порт способен перерабатывать до 15 млн. тонн грузов в год.

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях