Прогнозы не оправдались: продажи Турецкой недвижимости снова бьют рекордыРеклама

Корреспондент.biz, 14 марта 2016, 10:00
0
5624

Российские аналитики снова ошиблись в своих прогнозах.

Рынку турецкой недвижимости пророчили резкое падение, но как оказалось все вышло совсем наоборот. Спрос на квартиры и виллы в курортных городах Турции за последние месяц вырос в разы.

Январские продажи побили рекорды

Как показал анализ продаж недвижимости за первый месяц 2016 года, показатели выросли почти на 13,5 процентов по сравнению с годом предыдущим. Всего за этот период было выдано 1462 ТАПУ (документов, подтверждающих собственность). Что интересно, одними из самых активных покупателей снова оказались россияне – 106 объектов недвижимости. Опередили граждан РФ инвесторы из Ирака (308 объектов), Саудовской Аравии (134 объекта) и Кувейта (106 объектов).

Если проанализировать весь прошлый год, то можно с уверенностью сказать – он действительно выдался ударным. Всего за 12 месяцев «кризисного» 2015 иностранцам было продано 22 380 объектов недвижимости, что на 20,4% больше, чем в 2014 году.

Эти показатели идут вразрез неутешительным прогнозам, которые давали российские аналитики. Они говорили об обвале рынка турецкой недвижимости и резком падении цен. Как мы видим, этого не произошло. По данным официального института статистики Турции TUIK за последние месяцы 2015 года было выдано ТАПУ (документов, подтверждающих право собственности) на 25% больше, чем за последние месяцы 2014.

Что немаловажно, после ссоры между двумя государствами, вплоть до февраля 2016 года только россияне приобрели недвижимости в Турции на 37 миллионов долларов.

Сегодня турецкая недвижимость вызывает интерес не только у граждан Украины, России, Казахстана. Турция становится фаворитом у покупателей квартир и вилл среди граждан Европы, стран Ближнего Востока и Персидского залива.

В прогнозах – только рост

Оптимистичны прогнозы специалистов и касаемо экономики Турции. Так, по расчетам экономистов, рост ВВП к 2017 году составит 3,4%, а инфляция наоборот снизится с 7,2% до 5,4%. А к 2010 году Турция войдет в десятку крупнейших экономик мира.

Растет экономика, растет и спрос на турецкую недвижимость. И как говорят специалисты, снижения цен на квартиры и виллы в ближайшие годы точно не предвидится.

Квартира в Турции – как мечта становится реальностью

Компания RestProperty предлагает огромный выбор квартир и вилл в Турции по выгодным ценам. В онлайн каталоге вы можете найти как инвестиционные проекты – недвижимость на этапе строительства (в этом случае вы сможете заработать до 30% годовых на росте стоимости недвижимости), так и готовое жилье от застройщика (на некоторые готовы проекты наша компания предлагает оформить беспроцентную рассрочку сроком до 5 лет). Также есть огромное количество вариантов апартаментов от собственника, которые можно приобрести как за наличный расчет, так и оформив кредит в одном из турецких банков. Какой из вариантов вы бы ни выбрали, вы станете владельцем ликвидной недвижимости у моря в стране со стабильной экономикой.

Подробней ознакомиться с предложениями недвижимости в Турции вы можете на сайте.

ТЕГИ: НедвижимостьТурцияКупить недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях