Главная
 

Ernst & Young ответит за нежелание раскрывать гостайны Китая

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 14:16
0
40
Ernst & Young ответит за нежелание раскрывать гостайны Китая
Фото: АР
Аудитор E&Y ответит перед китайским судом

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) подала иск против аудитора Ernst and Young с требованием раскрыть информацию о деятельности бывшего китайского клиента - компании по водоснабжению Standard Water.

Однако аудитор заявляет, что такое раскрытие станет нарушением государственной тайны.

Согласно позиции SFC, аудиторы должны предоставить документы компании либо самому гонконгскому регулятору, либо их китайским коллегам. Ernst & Young имела доступ к документации Standard Water, когда помогала ей провести листинг на Гонконгской бирже.

Подобные действия по отношению к китайским компаниям уже проводили регуляторы рынка в США. Комиссия по ценным бумагам и биржам подавала в суд, в частности, на аудитора Deloitte.

Речь шла о китайской компании Longtop Financial Technologies, где аудит проводил Deloitte. Последний также сослался на китайские законы о гостайне и рассмотрение дела было отложено.

Напомним, аналитики компании E&Y утверждают, что, по данным их исследования, количество топ-менеджеров, которые готовы давать взятки, особенно, осваивая новые рынки, выросла с 9% в прошлом году до 15%.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайаудиторErnst&Young
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях