Главная
 

IKEA никогда не пойдет на IPO - глава концерна

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 14:44
0
24
IKEA никогда не пойдет на IPO - глава концерна
Фото: Reuters
IKEA не пойдет на IPO

IKEA никогда не пойдет на размещение своих акций на бирже, а основатель и глава компании 86-летний Ингвар Кампрад пока не собирается уходить со своего поста.

Об этом в интервью изданию Bilanz заявил сам руководитель крупнейшего в мире производителя мебели и предметов обихода.

Отмечается, что слухи об уходе основателя IKEA появились в СМИ летом - после того, как шведское деловое издание The Expressen сообщило, что Кампрад принял решение передать управление бизнесом трем сыновьям и отойти от дел. Позже председатель головной компании группы - голландской Ingka Holding - Горана Гросскопф опроверг эту информацию.

"Мы, конечно, не всегда во всем согласны", - сказал Кампрад, имея в виду своих сыновей, однако добавил, что отходить от дел пока не собирается.

Говоря о вопросах, связанных с финансированием бизнеса, Кампрад отметил, что по ним никаких разногласий нет - IKEA не пойдет на IPO, поскольку стремится обеспечивать свои потребности в капитале самостоятельно.

***

Компания IKEA была основана в 1943 году Ингваром Кампрадом, возраст которого составляет 86 лет. В июне швейцарский журнал Bilan оценивал его состояние $37,5 млрд, при это на тот момент основатель IKEA был самым богатым человеком Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что IKEA продала собственный бренд за 75 млрд шведских крон ($11,2 млрд).

По материалам: 1prime.ru

ТЕГИ: новости компанийШвецияIKEA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях