Главная
 

S&P понизило рейтинги сразу 11 испанских банков

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 09:55
0
15
S&P понизило рейтинги сразу 11 испанских банков
Фото: Reuters
S&P понизило рейтинги испанских банков на одну-две ступени

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги Banco Santander SA, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) и еще девяти испанских банков вслед за ухудшением рейтинга Испании.

Долгосрочный рейтинг Santander понижен на две ступени - до BBB с A-, рейтинг BBVA - до BBB- с BBB+. Прогноз по рейтингам обоих банков - негативный, что соответствует прогнозу по рейтингам Испании.

Агентство также понизило краткосрочные рейтинги четырех испанских банков и поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги шести финкомпаний.

Отметим, что S&P 10 октября понизило рейтинг Испании сразу на две ступени - до BBB- с BBB+, сохранив негативный прогноз по рейтингу и указав на растущие риски для бюджетной системы страны вследствие углубляющегося экономического и политического кризиса.

Как сообщается в пресс-релизе S&P, это действие оказывает прямое негативное влияние на рейтинги банков, превышающие долгосрочный рейтинг Испании BBB-, а также затрагивает те фининституты, в рейтинги которых включена поддержка правительства.

S&P может понизить рейтинги банков в случае дальнейшего ухудшения рейтингов Испании, говорится в пресс-релизе компании.

Также напомним, что глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что общий объем государственной помощи от Механизма финансовой стабильности еврозоны проблемным банкам Испании составит менее 60 млрд евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиИспаниярейтинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях