Главная
 

Ураган Сэнди испортил ценные бумаги на триллионы долларов

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 15:35
0
32
Ураган Сэнди испортил ценные бумаги на триллионы долларов
Фото: Reuters
Стихия могла испортить сотни ценных бумаг

Рыночные сертификаты стоимостью в триллионы долларов, а также другие ценные бумаги, которые находились в хранилище в нижнем Манхэттене, серьезно пострадали в результате наводнения, спровоцированного тропическим ураганом Сэнди.

Так, представители Депозитарно-трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) выступили с заявлением, что хранилище компании, скорее всего, повреждено, так как основное здание на Уолл-стрит значительно пострадало от стихии на прошлой неделе.

В хранилище содержатся сертификаты регистрируемые компанией Cede & Co, дочерней компании DTCC, а также сертификаты на акции в запечатанных конвертах, которые принадлежат клиентам. Депозитарий DTCC предоставляет кастодиальные услуги и обслуживает активы для эмиссий ценных бумаг из 122 стран и регионов. Всего же общая стоимость ценных бумаг оценивается в $36,5 трлн. Репозитории компании о данных глобальной внебиржевой торговли деривативами содержат информацию о транзакциях по различным типам активов общим объемом более $500 трлн. в номинальной стоимости.

"На данный момент, преждевременно делать точные оценки, какое количество бумаг пострадало от затопления хранилища", - отметил исполнительный директор DTCC Майкл Бодсон.

Он также подчеркнул, что базы данных компании в целости и сохранности и не повреждены. Кроме того, имеется вся нужная информация об активах в хранилище, полученная в результате прошлой инвентаризации.

На данный момент здание компании остается недоступным для основных потоков воды, тем не менее, нижние этажи могут быть затоплены. Объективная оценка ущерба будет возможной лишь после восстановления энергообеспечения здания и подтверждения безопасности для входа. 

Сейчас корпорация обеспечивает свою работу с помощью удаленных серверов.

Ранее сообщалось, что число жертв урагана Сэнди возросло до 111 человек.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАфондовый рынокценные бумагиураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях