Главная
 

Apple потеряла титул самой дорогой компании мира

Корреспондент.net, 28 января 2013, 12:52
0
14
Apple потеряла титул самой дорогой компании мира
Фото: apple.com
ExxonMobil на торгах в пятницу вернула себе титул самой дорогой компании

Apple потеряла титул самой дорогой компании мира - его себе вернула нефтяная корпорация ExxonMobil, уступившая в 2011 году звание компании из Калифорнии.

Так, на торгах в пятницу акции Apple снизились на 2,4% - до $439,88, что соответствует капитализации компании на уровне $413 млрд. ExxonMobil стоила на конец дня в пятницу $418 млрд.

Стоит подчеркнуть, что за два дня акции Apple подешевели на 14% после того, как компания сообщила, что по итогам последнего квартала ее прибыль практически не изменилась, несмотря на рост выручки на 18%. По сравнению с достигнутым в сентябре пиком акции компании упали в цене на 37%.

Напомним, что по итогам четвертого квартала прибыль Apple составила $13,1 млрд, компания по-прежнему почти в 2 раза опережает по капитализации своего главного конкурента - Samsung. В то же время, как пишет The Wall Street Journal, доля Samsung на мировом рынке смартфонов составляет сейчас 28% против 20% год назад, Apple - 20,5% против 19%.

Как сообщалось, южнокорейский техногигант Samsung Electronics в пятницу, 25 января, заявил о рекордной в его истории квартальной прибыли.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: фондовый рынокAppleiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях