Главная
 

Кончина Чавеса: нефть дорожает, рейтинг Венесуэлы - стабилен

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 10:15
0
20
Кончина Чавеса: нефть дорожает, рейтинг Венесуэлы - стабилен
Фото: АР
Кроме того, из-за утечки на платформе Cormorant Alpha перекрыты нефтепроводы Brent System

Смерть президента Венесуэлы Уго Чавеса поддержала рост цен на нефть на фоне остановки нефтепроводов Brent System в Северном море, сообщает Bloomberg.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 6:25 (по киевскому времени) повысилась на $0,26 (0,23%) - до $111,87 за баррель.

По итогам предыдущей сессии Brent с поставкой в апреле поднялась в цене на $1,52 (1,38%), достигнув $111,61 за баррель.

В ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на нефть WTI  к 6:27 (по киевскому времени) выросли до $91,04 за баррель.

"Кончина Чавеса в большей степени представляет собой геополитический риск для рынка нефти, который может привести к перебоям поставок" - подчеркнул аналитик Mitsui & Co. Акира Камияма. Напомним, Венесуэла находится на четвертом месте среди стран ОПЕК по объему добычи нефти.

Министр нефтяной и горной промышленности страны и глава национальной компании PDVSA Рафаэль Рамирес уже заявил, что Венесуэла продолжит политику Чавеса в нефтяной отрасли.

Следует также отметить, что старший аналитик международного рейтингового агентства Moody's Аарон Фридман заявил об отсутствии достаточных оснований для пересмотра негативного прогноза по рейтингу Венесуэлы.

В январе нынешнего года после появления первых слухов об ухудшении здоровья и возможной смерти Уго Чавеса Moody's сменило прогноз по рейтингу страны на негативный. Как отметил представитель агенства, дальнейшие действия будут зависеть от того, материализуются ли риски, связанные з политическими изменениями.

Сейчас кредитный рейтинг Венесуэлы находится на отметке B1.

Министр нефтяной и горной промышленности Венесуэлы и глава национальной компании PDVSA Рафаэль Рамирес уже заявил, что Венесуэла продолжит политику Чавеса в нефтяной отрасли.

Напомним, 58-летний президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания, излечиться от которого он пытался на протяжении последних двух лет, во вторник, 5 марта

По материалам: Интерфакс-УкраинаРосбалт
ТЕГИ: нефтьЧавесВенесуэлаMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях