Главная
 

Российский брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов - Ъ

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 11:03
0
22
Российский брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов - Ъ
Фото: AP
Технические возможности для обыгрывания клиентов есть у всех брокеров

Одна их некрупных российских форекс-компаний рассказала в своей презентации о возможности использовать программу MetaTrader для обыгрывания собственных клиентов, пишет Коммерсантъ в статье Программные убытки.

В частности, в презентации рассказывается, что MetaTrader позволяет задерживать открытие и закрытие рыночных ордеров (заявка клиента на покупку или продажу валюты), а также задерживать исполнение и установку отложенных ордеров.

Стоит подчеркнуть, что данные об этих возможностях программы не являются тайной - они упоминаются в стандартном описании MetaTrader, однако брокер признался, что при выставлении клиентом заявки на покупку валюты в момент резкого роста или падения стоимости ордер обрабатывается по худшим для клиента ценам.

Ъ отмечает со ссылкой на участников рынка, что технические возможности для обыгрывания клиентов есть у всех брокеров, но пользуются ими только недобросовестные некрупные компании.

Между тем, в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о регулировании рынка форекс, разработанный Минфином. Как ожидается, после принятия документа в России останется 15-20 крупных форекс-компаний, а около 100 операторов рынка прекратят деятельность.

Кроме того, законопроект предусматривает создание отраслевой ассоциации, членам которой придется заплатить миллион рублей в качестве вступительного взнос и два миллиона рублей в компенсационный фонд. Членские взносы составят 350 тысяч рублей в месяц.

Ранее Корреспонднт.biz писал, что российские инвесторы покидают Украинскую биржу.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияфондовый рынокмахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях