Главная
 

Москва, Пекин и Вашингтон создали конкурента "большой тройке" рейтинговых агентств

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 14:57
0
13
Москва, Пекин и Вашингтон создали конкурента  большой тройке  рейтинговых агентств - Universal Credit Rating Group
Фото: АР
Организаторы надеются потягаться с "большой тройкой"

Новое международное независимое рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group сегодня, 25 июня, открыли в Гонконге.

Оно должно стать одним из ключевых игроков на рынке в противовес "большой тройке" (Moody's, Standard & Poor's и Fitch) и увеличить уровень объективности оценок экономических процессов на планете.

Основателями компании стали три рейтинговых агентства из Китая, США и России. В перспективе группа намерена расширяться, вовлекая новых членов из разных стран.

"Мы намерены создать новую международную систему кредитных рейтингов, поскольку стало очевидным, что нынешняя система нуждается в реформировании. А это очень важно для оздоровления мировой экономики", - сообщил на церемонии глава китайской Dagong Global Credit Rating Гуань Цзяньчжун. 

По его мнению, Universal Credit - это целиком независимое агентство, которое "не будет представлять интересы какой-либо страны или группы".

Агентство начнет работу не сразу. Прежде ему предстоит получить лицензию местного органа контроля за рынком финансовых услуг, на это может понадобиться 1-2 года.

Напомним, что в начале этого года власти США потребовали взыскать $5 млрд по иску от Standard & Poor's, обвиняя рейтинговое агентство в сознательном обмане инвесторов перед финансовым кризисом 2008 года.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: РоссияСШАКитайагентство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях