Главная
 

Один из крупнейших в Восточной Европе разработчиков ПО выручит около $70 млн в ходе IPO

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 14:13
0
38
Один из крупнейших в Восточной Европе разработчиков ПО выручит около $70 млн в ходе IPO
Фото: АР
Разработчик ПО Luxoft проводит IPO по $17

Сегодня, 26 июня, разработчик программного обеспечения Luxoft, принадлежащий одному из крупнейших в России и Восточной Европе разработчиков софта и провайдеров IT-услуг IBS Group, объявил цену IPO в Нью-Йорке на уровне $17, посредине ценового диапазона $16-18.

Как передает Reuters, это позволит привлечь почти $70 млн, половину из которых получит IBS Group Holding Limited. Компания планировала разместить 4.092.070 акций. Luxoft предложил инвесторам 2.046.035 акций, еще столько же - IBS Group Holding Limited, андеррайтеры получат 30-дневный опцион на выкуп еще 613.810 акций.

Сообщается, что букраннерами размещения выступают UBS Limited, Credit Suisse Securities, J.P. Morgan Securities, ВТБ Капитал. После IPO IBS Group будет владеть 82,9% голосующих акций Luxoft. В числе клиентов зарегистрированной в Швейцарии и ориентированной на западные рынки Luxoft такие компании, как Deutsche Bank AG, UBS AG и Boeing Co .

Напомним, что слухи о готовности компании к IPO на американском рынке ходили уже более года, а в июле 2012 года президент IBS Анатолий Карачинский говорил, что IBS изучает различные сценарии повышения стоимости бизнеса с оглядкой на глобальное замедление экономики в отсутствие заметного интереса к IT-отрасли со стороны российских властей.

Как сообщалось, консолидированная выручка IBS за 2012 финансовый год, закончившийся 31 марта 2013 года, выросла на 7 процентов до $870,5 миллиона, а наибольший темп роста показало одразделение разработки программного обеспечения - компания Luxoft - на 16 процентов до $315 млн. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: IPOНью-Йоркпрограммное обеспечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях