Главная
 

В Китае брокер уволился, совершив ошибку на четыре миллиарда долларов

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 14:54
0
29
В Китае брокер уволился, совершив ошибку на четыре миллиарда долларов - новости китая - трейдинг - брокеры
Фото: АР
Официально причина отставки не сообщается

Глава китайской брокерской компании Everbright Securities Сюй Хаомин решил оставить свой пост спустя пару дней после ошибочного соглашения на 23,4 млрд юаней ($3,8 млрд), пишет Reuters.

Компания официально не указывает мотивацию для увольнения. При этом выяснилось, что регуляторы китайского фондового рынка исследуют компьютерную программу, которая спровоцировала подобный сбой.

Так, торги бумагами компании были заморожены днем 22 августа после того, как она лишилась 17% стоимости. Подобная остановка торгов оказалась уже второй за минувшие две недели. Брокерская компания сообщила, что ее убытки из-за ошибки дошли до $31 млн.

16 августа Everbright Securities опубликовала заказы на покупку бумаг на сумму в 23,4 млрд юаней, взвинтив основной индекс Шанхайской биржи на 5%. Кроме того, 19 августа эта же брокерская компания реализовала гособлигации на 10 млн долларов, некорректно указав ставку по ним.

Власти запретили компании использовать собственные, а не привлеченные деньги в ближайшие три месяца. Более того, Everbright временно нельзя оформлять подписку для выпусков облигаций нефинансовых компаний.

Укажем, что Everbright Securities подконтрольна госструктуре China Everbright Group и является седьмой по размеру активов брокерской компанией Китая. Ее основали в 1996 году, а в 2009-м провела листинг на Шанхайской бирже.

Вчера сообщалось о том, что 21-летний Мориц Эрхардт, стажер отделения Bank of America в Лондоне, умер, отработав 72 часа подряд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайакцииБиржиброкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях