Главная
 

Сирийская драма взвинчивает цены на золото, подкашивая Уолл-стрит

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 16:16
0
47
Напряжение вокруг Сирии взвинчивает цены на золото, подкашивая Уолл-стрит
Фото: Reuters
С поворотом орудий Запада в сторону Сирии рынки лихорадит

Цена на золото дошла до максимума 11 недель во вторник из-за геополитической напряженности, спровоцированного возможными военными действиями Запада против Дамаска, в то время как ощутимая поддержка пришла от надежды на продление денежно-кредитного стимулирования Вашингтоном, пишет Reuters.

Напомним, что во вторник, 27 августа, телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США сообщил, что военное вмешательство в Сирию может стартовать уже в четверг.

"Геополитическая напряженность в Сирии является одним из факторов, которые будут поддерживать цены на золото в ближайшие сессии, - отметил аналитик Natixis Ник Браун.

Последние сведения из США о росте индустрии, продажах новых домов и заказах указывает, что экономический рост в этом квартале не ускорится, как рассчитывали экономисты. Трейдеры полагают, что слабая статистика может удержать ФРС от отмены стимулов в следующем месяце.

"Многие люди думают, что все случится в сентябре, но, если ФРС отложит отмену, то это явно поддержит цены на золото", - подчеркнул Браун.

В 14.30 по Киеву золото торговалось по $1414,76 за тройскую унцию по сравнению с $1404,40 на закрытие торгов в понедельник. В ходе торговой сессии цена взлетала до 1.415,10, максимума с 7 июня.

Серебро торговалось по $24,34 за унцию по сравнению с $24,27 на закрытие торгов в понедельник, платина оценивалась в $1546,49 против $1.539,85 и палладий - $746,783 против $751,50

Уолл-стрит, скорее всего, упадет в начале торгов во вторник на фоне роста прений вокруг возможности военного ответа на использование химического оружия против сирийских граждан на минувшей неделе.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник намекнул на готовность к действиям против президента Сирии Башара аль-Асада, призвав к ответственности за "моральный цинизм".


По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: золотоСирияакцииБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях