Главная
 

Капитализация спортсменов: в США запускают фьючерс на атлетов

Корреспондент.net, 19 октября 2013, 07:35
0
37
Капитализация спортсменов: в США запускают фьючерс на атлетов
Фото: AP
Инвесторы смогут покупать доли в будущих успехах спортсменов

Американская компания Фантекс холдингс придумала, как можно получать прибыль от успеха спортсменов - создала специальный финансовый инструмент, который позволяет покупать доли в будущих победах профессиональных спортсменов.

Стоит отметить, что речь идет не о тотализаторе.

Как сообщается, первый выпуск целевых акций пойдет в поддержку 27-летнего игрока в американский футбол Ариана Фостера из клуба Houston Texas.

В частности, компания купит 20%-ю долю в его будущих доходах. С этой целью она разместит акции номиналом $10 за штуку. Всего планируется привлечь $10,5 млн. Причем $10 млн заработает сам Фостер, а оставшиеся полмиллиона - создатели проекта.

Таким образом, предприниматель может помочь начинающему спортсмену добиться популярности и одновременно получить от этого доход. Если бизнесмену удастся разглядеть талант спортсмена, в будущем это сулит ему солидные дивиденды.

Газета New-York Times пишет, что в прошлом уже имели место инвестиции в знаменитостей. Так, в 1990-х гг. некий финансист создал финансовый инструмент, владельцу которого выплачиваются дивиденды от текущих и будущих продаж альбомов рок-музыканта Дэвида Боуи. Есть и игрушечная Голливудская биржа, где можно делать ставки на кассовые сборы фильмов.

Напомним, в этом году лауреатами Нобелевской премии по экономике стали трое американских экономистов - Юджин Фама (Университет Чикаго, США), Ларс Петерс Хансен (Университет Чикаго, США) и Роберт Шиллер (Йель, США). Награда вручена за эмпирический анализ изменения цены активов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАфондовый рынокфьючерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях