Главная
 

Нефть подорожала в ходе торгов на Нью-Йоркской и Лондонской биржах

Корреспондент.biz, 11 апреля 2015, 02:27
60
10011
Нефть подорожала в ходе торгов на Нью-Йоркской и Лондонской биржах
Фото: investgazeta.net
Стоимость нефть увеличилась

Стоимость сырья зафиксировалась на отметке в 51,64 и 57,46 доллара, соответственно.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 0,85 доллара (1,67 процента) - до 51,64 доллара за баррель, передает ТАСС.

По итогам недели "черное золото" подорожало в Нью-Йорке на 5,1 процента.

Повышение стоимости WTI наблюдается уже четвертую неделю подряд.

По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовала публикация данных, свидетельствующих о том, что в США продолжает сокращаться число работающих буровых установок.

Компания Baker Hughes, специализирующаяся на предоставлении нефтесервисных услуг, сообщила, что на текущей неделе число нефтяных буровых в США уменьшилось на 42 - до 760. По словам экспертов, снижение буровой активности в США может привести к падению объемов добываемой нефти в стране и сокращению предложения на рынке "черного золота".

Подорожанию нефти способствовала также сохраняющаяся неопределенность вокруг соглашения по иранской ядерной программе. Верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил, что промежуточные договоренности, достигнутые в швейцарской Лозанне представителями Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), еще не гарантируют заключения окончательного соглашения. Как указывают эксперты, урегулирование иранской ядерной проблемы может привести к возвращению Ирана на рынок нефти, что усугубит избыток сырья и приведет к снижению цен на "черное золото".

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на 0,89 доллара до 57,46 доллара за баррель.

Положительная динамика движения цен на "черное золото" отмечена на фоне отчетов о росте промышленного производства и экспорта Германии, а также данных о числе обращений за пособием по безработице в США.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть растут на фоне публикаций США .

Снятие санкций с Ирана обвалит цены на нефть – эксперты

ТЕГИ: нефтьторгибиржацены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях