Главная
 

"Оракул из Омахи" назвал три ключевые ошибки инвесторов

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 02:37
0
984
 Оракул из Омахи  назвал три ключевые ошибки инвесторов - баффет
Фото: Reuters
Баффет считает, что быть успешным инвестором "очень-очень просто"

Стремление предугадать движение акций в краткосрочной перспективе, организация своих стратегий в подражание трейдерам, которые работают с высокочастотной торговлей, и дефицит внимания к сборам и комиссиям за совершение договоров - три ключевые ошибки инвесторов на фондовом рынке.

Об этом рассказал один из влиятельнейших инвесторов в мире Уоррен Баффет, сообщает USA Today.

По мнению "Оракула из Омахи" (так Баффета часто называют финансовые журналисты), вкладывать в акции надо "в долгую" и не следить за их изменениями от недели к неделе, от месяца к месяцу или даже от года к году. 

"Делать выгодные вложения в акции - это очень-очень просто", - пояснил инвестор, которому удалось заработать капитал в $72 млрд. Он уточнил, что и у американского бизнеса, и у США в целом дела идут хорошо и будут идти хорошо, из-за чего акции местных компаний будут набирать в цене в долгосрочной перспективе.

Баффет, второй в списке самых богатых американцев, в интервью USA Today также сравнил правильную инвестиционную стратегию с американским футболом. По его мнению, заинтересованным в торговле на бирже надо избегать дорогостоящих ошибок, которые портят баланс инвестиционного портфеля, подобно как футбольной команде, чтобы выиграть, следует избегать потерь мяча, перехватов его со стороны оппонента и нарушений правил.

Добавим, что Баффет уже несколько десятилетий инвестирует через свою компанию Berkshire Hathaway. Она владеет такими компаниями как Geico, Lubrizol, NetJets, половиной Heinz, долями в American Express, Coca-Cola, Wells Fargo, IBM, Mars и многих других. За 48 лет ежегодный рост стоимости активов фонда составлял чуть менее 20% (для сравнения, у индекса S&P 500 - 9,4%). 

Напомним, что в середине октября Фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета обогнал Apple по привлекательности бумаг для мультимиллионеров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: инвестицииБиржисоветыУоррен Баффет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях