Главная
 

Цены на сырье достигли 25-летнего минимума

Корреспондент.biz, 12 января 2016, 21:30
418
13121
Цены на сырье достигли 25-летнего минимума
Фото: Reuters

Аналитики предупреждают о надвигающемся глобальном дефляционном кризисе и советуют "продавать все".

Цены на сырье упали во вторник до минимального уровня с 1991 года, свидетельствует Bloomberg Commodity Index, учитывающий котировки 22 основных сырьевых товаров.

Снижение индекса достигало во вторник 1,3%, он падал до 74,17 пункта.

Цена на нефть эталонных марок опустились ниже $31 за баррель впервые за 12 лет, при этом медь торгуется чуть выше отметки в $2 за фунт, что является минимумом за шесть лет.

Также во вторник Королевский банк Шотландии (RBS), второе по величине кредитно-финансовое учреждение в Британии, посоветовал трейдерам в тревожной аналитической записке "продавать все", предупреждая о надвигающемся глобальном дефляционном кризисе, сообщает The Independent.

Это означало бы, что цены начнут падать, создавая порочный круг, когда люди перестанут вкладывать свои средства в экономику, поясняет издание.

"Продавайте все, за исключением облигаций с наивысшим рейтингом. Речь идет о возвращении капитала, а не отдаче от него", - говорится в записке банка для клиентов.

RBS ожидает, что основные фондовые рынки могут упасть на 20%, тогда как цены на нефть могут рухнуть до $16 за баррель.

Тем временем, во вторник вечером стоимость нефти марки WTI на Нью-Йоркской бирже впервые с декабря 2003 года упала ниже психологической отметки в $30 за баррель, сообщает Bloomberg. Цены на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 21:30 по киевскому времени держались на уровне $30,70 за баррель.

Напомним, ранее аналитики британского банка Standard Chartered озвучили сценарий, согласно которому цены на нефть могут рухнуть до отметки в $10 за баррель.


Согласно отчету аналитиков Goldman Sachs, финансовый кризис, который начался в 2008-м крахом американского рынка недвижимости и инвест-банкинга, вступил в третью фазу. Для нее характерны низкие цены на сырье, низкая глобальная инфляция, замедление экономического роста в Китае и на других развивающихся рынках.

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьрынок сырьякризисцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях