Основателя Вконтакте обвинили в администрировании украинофобской группы в соцсети

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 13:10
0
73
Основателя Вконтакте обвинили в администрировании украинофобской группы в соцсети
Фото: скриншот странички группы Вконтакте
Вконтакте появилась украинофобская группа

В социальной сети Вконтакте появилась группа Антибандеровский фронт, одним из администраторов которой является основатель социальной сети Павел Дуров. Об этом сообщает сайт Watcher.com.ua, ссылаясь на одного из своих читателей.

В информации про группу расшифровывается термин бандеровцы: "Слово бандеровцы происходит от фамилии нацистского преступника СтеФана Бандеры, превращенного украинской правящей элитой в вождя украинских националистов СеПана Бандеру.
Бандеровец (бандера, бандерлог, бандерлох) - термин, употребляемый в интернете для обозначения националистически настроенных укров, считающих своими злейшими врагами москалей, кацапов и вообще всех, кто не соответствует их понятиям о свидомом украинце", - говорится в группе.

Однако в группе обсуждается не только Украина, но и другие государства, в частности Грузия и российско-грузинский конфликт. В фотоальбомах группы опубликованы фотографии якобы жертв бойцов УПА, а также неприличные фотопародии на президента Грузии Михаила Саакашвили.

Несмотря на комментарии от некоторых пользователей о том, что группа разжигает межнациональную вражду, она до сих пор продолжает существование.

Также стоит отметить, что одним из администраторов группы является генеральный директор социальной сети Вконтакте Павел Дуров.

Как сообщают в Watcher.com.ua, сомнений в том, что именно эта страница принадлежит директору соцсети нет, странички vkontakte.ru/durov и vkontakte.ru/id – идентичны.

На данный момент сотрудники сайта ожидают официальных комментариев от руководства Вконтакте по этому поводу.

Социальная сеть ВКонтакте является крупнейшей в уанете и рунете и насчитывает более 96 миллионов зарегистрированных аккаунтов.

По материалам: Watcher.com.ua

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинасоциальная сетьмежнациональная розньВКонтакте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях