Украинский венчурный фонд инвестировал в российского издателя сетевых игр

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 12:12
0
53
Украинский венчурный фонд инвестировал в российского издателя сетевых игр
Фото: АР
Эксперт: Рост популярности соцсетей делает стартапы этой линейки более привлекательными для инвесторов

Украинский венчурный фонд TA Venture, французский фонд Ventech и российский фонд KiteVentures совместно осуществили инвестицию в размере 5 млн долл. в издателя социальных сетевых игр и приложений – российскую компанию Pixonic.

Как сообщили Корреспондент.biz в TA Venture, по словам управляющего директора и соучредителя TA Venture Виктории Тигипкo, рост популярности соцсетей делает стартапы этой линейки более привлекательными для инвесторов.

"Социальная составляющая, а именно социальная графа "social graph" пользователей наиболее эффективно привлекает и удерживает аудиторию, а также дает возможность монетизировать свои онлайн сервисы. Особенно это примечательно в таких секторах как электронная коммерция, социальные игры, мобильные приложения, сайты рекомендаций и ответов (Q&A)", - говорит Тигипкo. 

По ее словам, инвестиция в Pixonic является перспективной, поскольку команда компании имеет большой и успешный опыт в сфере электронной коммерции и в публикации социальных игр. В частности, создатели Pixonic принимали участие в издании более чем 50 игр, а генеральный директор компании Елена Масолова является сооснователем Darberry - одного из самых успешных стартапов России, который всего через 4 месяца после запуска, в августе 2010 года, был продан американской компании Groupon.

Как отметили в Pixonic, инвестиции будут направлены на разработку и публикацию новых игр в социальных сетях через собственную платформу компании PixAPI.

"Мы видим огромный потенциал на этом рынке. Наши последние исследования показывают, что количество ежедневных активных участников социальных сетей, кроме Facebook, значительно превышает "игровую" аудиторию Facebook. Поэтому при подключении других социальных сетей, разработчики игр могут легко увеличить свои доходы в три и даже в четыре раза. И мы поможем им это сделать", - подчеркивает Елена Масолова.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: инвестицииинтернетсоциальная сеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях