Дело о нарушении авторских прав на фильмы: суд отменил взыскание полумиллиона гривен с киевского провайдера

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 11:56
0
13
Дело о нарушении авторских прав на фильмы: суд отменил взыскание полумиллиона гривен с киевского провайдера
Фото: Reuters
В январе сообщалось, что у киевского провайдера отсудили полмиллиона гривен

Киевский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением установил, что вывод суда первой инстанции о нарушении авторских правах ООО Киевские оптические сети в отношении ООО Интер-фильм является ошибочным, сообщили Кореспондент.biz представители провайдера.

Соответственно, добавили в компании, решение Хозяйственного суда Киева по делу о нарушении авторских прав - отменено с принятием нового решения об отказе в удовлетворении исковых требований.  Высший хозсуд постановлением от 7 июня оставил без изменений решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, а кассационную жалобу ООО Интер-фильм - без удовлетворения.

Как отметил представитель ООО Киевские оптические сети адвокат, патентный поверенный Олег Дроздович, исковые требования ООО Интер-Фильм базировались на утверждении о наличии у последнего имущественных авторских прав на аудиовизуальные произведения, но эти обстоятельства не нашли подтверждения при рассмотрении дела хозсудами.

Кроме того, по словам Дроздовича, Киевским апелляционным хозяйственным судом было признано безосновательным и необоснованным вывод местного суда о том, что в связи с действиями ответчика по распространению аудиовизуальных произведений с помощью веб-страницы http://kievnet.ua, истцом не получен доход от продажи 7349 DVD-дисков .

Как сообщалось, Интер-фильм в 2009 году обратилась в хозяйственный суд Киева с исковым заявлением о возмещении материального ущерба, причиненного нарушением авторских прав интернет-провайдером ООО Киевские оптические сети (ТМ Kievnet) по фильмам: Путешествие к центру Земли (Journey To The Center Of The Earth 3d), Тело лжи (Body Of Lies) и Дом у озера (Lake House, The) производства Warner Home Video.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева принял решение удовлетворить иск ООО Интер-фильм и взыскать с Киевских оптических сетей сумму возмещения ущерба в размере 477 685 гривен.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Киевинтернетсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях