Главный юрист Google обвинил Microsoft и Apple в сговоре против Android

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 08:33
0
67
Главный юрист Google обвинил Microsoft и Apple в сговоре против Android
Фото: AP
В июне Google попыталась скупить патенты разорившейся фирмы по производству телефонов Nortel

Дэвид Драммонд, главный юрист Google, обрушился с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle и "другие компании".

По мнению Драммонда, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов.

Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, считает юрист. "Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах", - написал Драммонд в своем блоге.

Он открыто обвинил "Microsoft, Apple, Oracle и другие компании" в "проведении организованной, агрессивной кампании против операционной системы Android". "Эта компания ведется с помощью фальшивых патентов", - полагает глава юридического управления Google.

Генеральный консультант Microsoft Брэд Смит поспешил ответить Драммонду в своем блоге. Он связал обвинения представителя Google с делом о покупке патентов Nortel и Novell. "Google заявляет, что мы скупили патенты для того, чтобы они не достались Google? В самом деле? Мы предложили им купить патенты вместе. Они ответили отказом", - заявил Смит.

"Патентная война" между Google и другими компаниями началась с борьбы за патенты разорившейся компании Nortel и производителя программного обеспечения Novell.

В июне Google попыталась скупить патенты разорившейся фирмы по производству телефонов Nortel за 900 млн долларов, однако не смогла перебить цену, которую предложил за патенты консорциум конкурентов, включавший Microsoft и Apple. В июле компания проиграла битву за права на Novell, но в конце Google объявила о покупке у IBM более тысячи патентов на различные изобретения. Эксперты также связали покупку с "битвой за Android".

Напомним, ранее PayPal обвинил Google в воровстве мобильных технологий, благодаря которым интернет-гигант создал свою электронную платежную систему.

В исковом заявлении, поданном в суд Сан-Хосе, говорится, что конфиденциальную информацию украл бывший исполнительный директор и создатель PayPal Усама Бедье, ныне занимающий должность в Google.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Microsoftновости компанийGoogleAppleGoogle Android
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях