В Северной Корее количество пользователей мобильной связи достигло миллиона человек

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 12:26
0
53
В Северной Корее количество пользователей мобильной связи достигло миллиона человек
Фото: АР
Ким Чен Ир начинает проводить более мягкую политику

В Северной Корее к концу года количество пользователей мобильной 3G-связи превысит 1 млн человек.

Ранее в стране обычным пользователям запрещалось владеть средствами беспроводной свази, причем несколько человек из-за этого даже были осуждены и по сей день отбывают срок в тюрьмах. 

Сейчас большинство северокорейских сотовых пользователей сосредоточено в Пхеньяне, где некоторые жители имеют достаточно средств для покупки сотового телефона и соответствующего контракта на обслуживание. Первые сети сотовой связи в Северной Корее были запущены два года назад и с тех пор подключение новых абонентов к 3G-сетям продолжается. Спустя месяц после запуска первой сотовой сети в Северной Корее количество ее пользователей составило около 70 000 человек, что независимые эксперты называют "астрономическими" цифрами, учитывая доходы населения и общую распространенность сотовых телефонов.

В 2008 году к удивлению мировой общественности авторитарный режим Северной Кореи выдал 3G-лицензию на открытие первой сотовой лицензии египетской компании Orascom, которая для работы в Северной Корее создала совместное с правительством страны предприятие. Согласно оценкам аналитиков, сейчас около 60% жителей Пхеньяна в возрасте от 20 до 50 лет имеют сотовые телефоны. 

Меж тем, сейчас средний размер месячной зарплаты в Северной Корее составляет около $15, тогда как стоимость телефона - около $350. 

Напомним, что Северная Корея недавно смягчила уголовный кодекс, сократив число преступлений карающихся смертной казнью с 33 до пяти.
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Уголовные преступленияСотовая связьКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях