Google посвятил свою главную страницу писателю-фантасту Станиславу Лему

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 14:08
0
48
Google посвятил свою главную страницу писателю-фантасту Станиславу Лему
Фото: скриншот главной страницы Google
Google посвятил свою главную страницу Станиславу Лему

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google посвятил сегодня свою главную страницу 60-летию со дня первой публикации знаменитого писателя-фантаста Станислава Лема, оформив страницу традиционным для компании логотипом-Doodle.

"В этом году исполняется 90 лет со дня рождения Лема, а сегодня - 60-я годовщина публикации его первой книги Астронавты. По этому случаю мы создали специальный Google Doodle". – сообщили в компании.

Как рассказали в компании, на создание  сегодняшнего Doodle дизайнеров Google вдохновила Кибериада - серия рассказов о двух изобретателях-конструкторах Трурля и Клапауциуса. "Рассказы Лема иногда бывают мрачными, но Кибериада относительно легкая и оптимистичная, хотя в ней автор также касается философских тем. На рисунки в таком стиле меня вдохновил известный польский художник Даниэль Мроз, работами которого проиллюстрирована эта книга, - отмечает София Фостер-Диминого, иллюстратор Doodle.

На этом Doodle вы можете поиграть. "Все вселенные Лема насыщенные и правдоподобные. Мы долго обсуждали, каким образом это можно воссоздать, как вдруг пришла идея сделать маленькую игру. Каждый раз, когда вы решите поиграть, вы столкнетесь  с новой игрой, - по нашему мнению, это наиболее соответствует футуристическому миру Кибериады, - говорит Марцин Вихар - первый, кто озвучил идею этого Doodle, а затем был ответственным за воплощение ее в жизнь. - Среди рисунков есть один, нарисованный самим Лемом. Попробуйте угадать, какой именно ".

Во время создания этого Doodle были использованы  новые творческие идеи и технологии. "Мы смотрели на иллюстрации Мроза - на то, как они размещены на странице. У нас возникла идея предоставить Doodle подобные пропорции - дать больше места, чтобы показать вселенную, и, надеемся, это произвело впечатление ", - рассказывает София Фостер-Диминого.

Сегодняшний Doodle был создан в сотрудничестве с наследниками Лема и дочерью Даниэля Мроз Луцией Мроз-Райнох. "Мы надеемся, что он вам понравится так же, как и нам. Для читателей Станислава Лема это прекрасная возможность вспомнить прочитанное, а для всех остальных - стимул прочитать Кибериаду и другие книги этого выдающегося писателя", - рассказали в компании.

Станислав Лем является одним из самых известных и влиятельных писателей жанра научной фантастики. Его произведения переведены более чем 40 языках; продано более 30 миллионов экземпляров его книг. По мотивам его романа снят знаменитый фильм Солярис.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogleфантастикаписатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях