Samsung одержала первую победу в патентной войне с Apple

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 10:06
0
8
Samsung одержала первую победу в патентной войне с Apple
Фото: АР
Samsung и Apple продолжают бескомпромиссную патентную борьбу

Австралийский суд в среду отменил запрет на продажи планшетов Galaxy компании Samsung Electronics.

Это стало одной из первых побед  южнокорейской компании в глобальной патентной борьбе с Apple Inc. Согласно решению суда, компания сможет возобновить продажи после полудня пятницы.

Временный запрет на продажи планшета Galaxy 10.1, главного конкурента iPad, вступил в силу в октябре. Юристы Apple отказались комментировать судебное решение, но у компании есть время для подачи апелляции.

Решение суда о поддержке Samsung является важным событием для южнокорейской компании в преддверии праздничного сезона. Несмотря на небольшие размеры, австралийский рынок является ключевым для Apple за пределами США.

Недавно, напомним, стало известно, что Samsung начнет производство новой версии своего 10,1-дюймового планшетного компьютера Galaxy, чтобы избежать запрета на продажи, наложенного немецким судом.

Samsung и Apple ведут жесткую борьбу за патенты на смартфоны и планшетники еще с апреля. Apple пытается повлиять на рост продаж телефонов с операционной системой Android от Google , направляя усилия непосредственно на крупнейшего поставщика, компанию Samsung.

Apple утверждает, что линейка смартфонов и планшетников Galaxy - копия продуктов Apple, что является нарушением патента. Американской компании удалось добиться предварительных решений судов в свою пользу в Германии, Австралии и Нидерландах.

Она также стремится заблокировать продажу смартфонов и планшетников Samsung на ключевом для сектора рынке - в США.

Samsung Electronics подал аналогичные иски против Apple в Австралии, Японии, Франции и Италии. 

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleSamsungпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях