Продажи HTC резко упали из-за сильной конкуренции с Apple и Samsung

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 12:51
0
28
Продажи HTC резко упали из-за сильной конкуренции с Apple и Samsung
Фото: АР
HTC тяжело конкурировать с Apple и Samsung

В ноябре продажи тайваньского производителя смартфонов HTC Corp упали на 30% по сравнению с октябрем на фоне ожесточенной борьбы с более крупными конкурентами - компаниями Apple и Samsung Electronics.

Как сообщает Reuters, в ноябре консолидированные продажи HTC снизились до 30,94 миллиарда тайваньских долларов ($1,03 млрд) против 44,11 миллиарда тайваньских долларов, полученных в октябре.

При этом в ноябре 2010 года продажи HTC, четвертого по величине производителя смартфонов, составили 38,48 миллиарда тайваньских долларов.

"Это показывает насколько изменчив рынок мобильных устройств", - объяснил основатель датской специализированной консультационной фирмы Strand Consult Джон Стрэнд.

По его словам, поклонники Apple хотят новую модель iPhone, а у клиентов HTC нет такого же желания в отношении новых телефонов HTC.

Акции тайваньского производителя смартфонов за последние шесть месяцев упали более чем на 60%. Одним из серьезнейших ударов по ним стало недавнее неожиданное предупреждение компании, что она не надеется на рост выручки в текущем квартале из-за серьезной конкуренции. Это сообщение шокировало рынок, а инвесторы, между тем, выразили опасение, что HTC, возможно, потеряла чутье на инновации, которое за несколько лет превратило ее в один из популярнейших на рынке брендов.

Отметим, что по данным исследовательской компании IDC, в третьем квартале доля HTC на рынке смартфонов составляла 10,8%.

В ноябре сообщалось, что в начале 2012 года HTC представит два новых смартфона. 

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Тайваньконкуренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях