Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Twitter недоволен новыми функциями поиска Google

Русская служба Би-би-си, 11 января 2012, 23:43
0
11
Twitter недоволен новыми функциями поиска Google

Руководство сайта микроблогов Twitter выразило недовольство рядом изменений, внесенных в систему поисковика Google, целью которых является интеграция социальной сети Google+ в результаты поиска.

Нововведение под названием Search plus Your World ("Поиск плюс ваш мир") будет автоматически поднимать страницы с соцсети Google+ в поисковых рейтингах, что, по мнению адвокатов Twitter, несправедливо по отношению к другим социальным сетям и блогам.

"Это плохой день для интернета, - написал в своем микроблоге юрист Twitter Алекс Макгилливрэй, в прошлом работавший в Google. - Я раньше работал у них и могу представить, сколько разногласий возникло из-за того, что результаты поиска будут искажаться подобным образом".

Тем не менее, Google намерен всячески поддерживать свою социальную сеть и помогать ей в конкуренции с Facebook. По словам представителей Google, главной целью изменений является более глубокая интеграция индивидуальных предпочтений пользователей в алгоритмы поиска. К примеру, при поиске уже сейчас учитывается история поисковых запросов каждого пользователя.

Теперь же разработчики Google ввели несколько новых функций, среди которых можно выделить три главных: Персонализированный поиск: позволяет пользователям производить поиск своей личной информации - в том числе фотографий и записей, своих и "дружеских", в соцсети Google+. Эти данные будут видны только автору запроса.

Поиск профилей: функция для поиска профилей друзей и людей, которых соцсеть "рекомендует" добавить вам в друзья. Люди и страницы: благодаря этому нововведению можно будет находить в Google+ профили и страницы людей, ассоциирующихся с конкретными темами и сферами.

Руководитель команды ранжирования Google Амит Сингхал в официальном блоге интернет-гиганта назвал систему поиска "потрясающей", поскольку она позволяет "найти иголку в стоге сена - в миллиардах интернет-страниц, картинок, видеороликов и пр." Однако этого недостаточно, считает разработчик, и именно поэтому Google углубился в "персонализацию" поиска.

Нужна возможность находить в этой куче информации то, что относится к вам, вашим знакомым и контенту, которым они с вами делились... все в одном окне поиска", - говорит Сингхал. В дополнение к "твиту" своего юриста Twitter также опубликовал официальное заявление, в котором говорится о значимости их сервиса, среди прочего, в новостной сфере.

По мнению представителей компании, изменения в алгоритмах Google могут ограничить релевантность результатов. В свою очередь, Google в ответ на эти обвинения напомнил руководству сайта микроблогов о том, что летом Twitter добровольно отказался продлевать с ним договор о сотрудничестве.

Отдаление Twitter от поисковика было вызвано тем, что из-за технического барьера в данный момент крайне сложно осуществлять ранжирование страниц сайта микроблогов. Не менее сложные отношения у Google складываются и с главной социальной сетью - Facebook, поскольку последняя пока отказывается интегрировать базу данных своих пользователей в общую систему поиска.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Googleпоисковая системасоциальная сетьtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях