Кабмин предлагает освободить IT-предприятия от уплаты НДС

Корреспондент.net, 30 января 2012, 14:48
0
15
Кабмин предлагает освободить IT-предприятия от уплаты НДС
Фото: АР
Кабмин предлагает Раде освободить IT-предприятия от уплаты НДС с 2013

Правительство предлагает Верховной Раде освободить IT-предприятия от уплаты налога на добавленную стоимость в рамках специального режима налогообложения с 1 января 2013 года, говорится в законопроекте №9744 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, зарегистрированном в Раде 23 января.

Согласно документу, специальный режим налогообложения предлагается ввести до 2017 года в целях проведения экономического эксперимента для увеличение конкурентоспособности отечественных предприятий IT-отрасли, увеличения рабочих мест в отрасли на 20% и развития отраслевой системы образования и науки.

Данным проектом предлагается установить налог на доходы физических лиц, работающих на ИТ-предприятиях в размере 5% и налог на прибыль предприятий - в размере 16%, размер которых на сегодня составляет 15% и 21% соответственно. Ставка НДС составляет 20%.

Напомним, что 18 января комитет по информационным технологиям Европейской бизнес-ассоциации призвал Верховную Раду снизить предложенные в законопроекте №8268 О внесении изменений в Налоговый кодекс по экономическому эксперименту ставки налогов для ИТ-предприятий.

Предполагалось снижение налога на прибыль ИТ-компаний с 16% до 5%, а налога на доходы физлиц - с 10% до 5%, но не менее размера стандартной ставки, составляющей 15% от 2 минимальных зарплат (около 300 гривен).

Как сообщалось,  ранее заместитель председателя Госналогслужбы - начальник налоговой милиции Андрей Головач отметил необходимость контроля за платежами посредством электронных денег в связи с ростом их объемов. 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаинтернетналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях