Юристы EX.ua пытаются вернуть изъятые сервера

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 18:18
0
21
Юристы EX.ua пытаются вернуть изъятые сервера
Фото: Кадр оперативного видео
Сайт EX.ua может заработать снова: юристы пытаются изъять сервера

Защищающие интересы интернет-ресурса EX.ua юристы юридической компании Юскутум пытаются вернуть изъятые во время обысков оперативников в офисе и дата-центрах веб-ресурса 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

"Сейчас мы всеми возможными способами пытаемся вернуть сервера ресурса. Если нам это не удастся, будем оспаривать изъятие серверов в судебном порядке", - сообщил специалист в области IТ-права ЮК Юскутум Андрей Пархоменко.

По его словам, до сих пор никаких обвинений EX.ua выдвинуто не было.

Пархоменко отметил, что аргументы юристов помогли добиться отмены представления следователя по блокировке домена EX.ua. "На данный момент нет никаких правовых оснований в блокировке работы домена EX.ua", - сказал юрист.

Он также подчеркнул, что основным аргументом юристов в попытках добиться разблокировки домена EX.ua был факт, что "сервис – лишь инструмент по предоставлению пользователям возможности обмениваться информацией".

"Невозможно контролировать всех пользователей на предмет размещения ними незаконного контента. По аналогии, ведь не будут обвинять телефонную компанию в том, что ее абоненты, пользуясь услугами связи, нарушают закон", - отметил Пархоменко.

Юрист считает, что сайт сможет заработать в обычном режиме и без отсутствующих серверов.

Напомним, что  31 января МВД Украины заявило о закрытии крупнейшего в стране файлообменника - EX.ua. Силовики аргументировали свои действия нарушением прав интеллектуальной собственности, ссылаясь на обращения таких компаний как Adobe Systems Inc. и Graphisoft. Однако, представители EX.ua обвинения опровергают. МВД же провело параллели между закрытием украинского ресурса и скандалом вокруг американского файлообменника Megaupload.com.

Как сообщалось, со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетюристEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях