ЗН: EX.ua пытались закрыть, чтобы угодить МВФ

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 11:27
0
22
ЗН: EX.ua пытались закрыть, чтобы угодить МВФ
Фото: ex.ua
США два года требуют закрыть EX.ua - источник

Источник в МВД утверждает, что закрытие ресурса EX.ua являлось демонстративным жестом украинских властей, а борьба с пиратством была лишь второстепенной целью, пишет Зеркало недели. Украина.

Закрытие веб-ресурса EX.ua являлось демонстративным жестом украинских властей, предпринятым после визита главы Минфина Валерия Хорошковского в США, целью которого является получение кредита от Международного валютного фонда.

Об этом изданию Зеркало недели. Украина рассказал высокопоставленный сотрудник Министерства внутренних дел.

"Если бы милиция хотела закрыть пиратские каналы, то давно бы это сделала, вместе с рынком Петровка, и сотнями других интернет-сайтов. Просто закрыть именно EX.ua США требуют уже два года", - отметил источник.


"Но ни один генерал не заинтересован в защите авторских прав зарубежных правообладателей, поскольку это его личная статья дохода. В данном случае можно сказать, что милиция душой была с народом, что протесты и блокирование сайтов стали удобным поводом, позволившим руководству МВД сослаться на общественный резонанс, и быстро восстановило работу EX.ua", - добавил он.

Как сообщалось, Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве отозвало требование о блокировании доменного имени Ex.ua.

Накануне народный депутат Украины Виктор Янукович (сын Президента Украины, член фракции Партии регионов) направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко с целью выяснить, на каких основаниях был заблокирован интернет-ресурс EX.ua.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетЯнуковичМВДEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях