Сегодня в мире стартовали продажи нового iPad. Планшет может стать бестселлером

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 11:15
0
15
Сегодня в мире стартовали продажи нового iPad. Планшет может стать бестселлером
Фото: Reuters
Новомы планшету от Apple сулят рекордно высокие продажи

Недавно вышедший iPad третьего поколения претендует на роль нового бестселлера - сегодня у дверей магазинов Apple по всей Азии столпились сотни поклонников продукции американской компании, чтобы стать первыми обладателями устройства.

Сегодня, 16 марта - первый день продажи планшетов нового поколения от Apple в странах, куда компания экспортирует продукцию в первую очередь.

На прошлой неделе была представлена третья версия iPad, отличающаяся от предыдущих более мощным процессором и экраном, а также улучшенной камерой. Новый планшет не был подан как нечто революционное, однако преданные фанаты Apple с известным ажиотажем собираются пробрести новый продукт.

"Я приехал из России, чтобы купить iPad для своего трехлетнего сына Давида. В России все хотят iPad, но чтобы купить его там, мне пришлось бы ждать несколько месяцев", - сообщил агентству Reuters в Токио продавец газет Олег Коновалов.

"Это напоминает мне, как 30 лет назад я ждал 8 часов на морозе, чтобы увидеть мавзолей Ленина", - добавил он.

Эксперты считают, что продажи третьего iPad могут превзойти продажи планшета-предшественника новой версии. При этом цены на iPad 2 снизились на$100. Цена iPad 2 начинается от $399.

Аналитики также повысили прогноз на 2012 год общих продаж iPad с 55,9 млн устройств до 65,6 млн. С момента выхода iPad на рынок в 2010 году Apple успела продать уже 55 млн планшетов.

Накануне стало известно, что стоимость акций Apple Corp. в ходе регулярных торгов в четверг впервые в истории компании превысила рубеж в $600.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: компанииAppleпродажиiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях