Совладелец Rozetka.ua сообщил подробности вчерашней проверки налоговой

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 13:14
0
118
Совладелец Rozetka.ua сообщил подробности вчерашней проверки налоговой
Фото: Фото со страницы Чечеткина в Facebook
Чечеткин: Странная ситуация сложилась вокруг Rozetka.ua

В стране говорят о поддержке интернет бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями, пишет на своей странице в Facebook основатель и совладелец интернет-магазина Владислав Чечеткин.

"Видимо вчера была кульминация борьбы с киберпреступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата центр Мирохост и искала сервера на которых работает сайт rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" – заблокировали работу двух десятков других компаний", - пишет он.

При этом предприниматель, чью компанию обвиняют в неуплате налогов на миллионы гривен, уверяет, что "руководили операцией полевые командиры на Хаммерах".

Всего по его оценкам во вчерашней проверке было задействовано более 150 человек личного состава, и только один офис партнеров компании обрабатывало 27 человек.

"Сейчас работа части компаний разблокирована но часть нападавших по прежнему продолжают блокирование работы нескольких компаний", - пишет он, и заявляет, что на месте группами руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины.

Также Чечеткину не понятно, почему по акту, якобы написанному в июне 2011, который на момент возбуждения дела все еще проходил апелляцию в ГНС Украины, 30 марта 2012 года "срочно возбуждают уголовное дело".

"Почему Главк присутствует на всех обысках в деле которое ведет Печерский район? Почему следователь говорит что у нас претензий нет - а сотрудник Главка говорит: Нет! Есть!", - подчеркивает совладелец Rozetka.ua.

Он заверяет также, что накануне 24 предприятия и почти 3000 человек не работали и вряд ли будут работать сегодня. "Основной сервер "хакеры" из налоговой физически сломали, сайт переехал…", - добавил он.

Как  сообщалось, 19 апреля в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять серверы крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаналогиэкономические преступленияналоговая милицияRozetka.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях