В России православные пригрозили отключить Facebook из-за "пропаганды гомосексуализма"

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 10:28
0
14
В России православные пригрозили отключить Facebook из-за  пропаганды гомосексуализма
Фото: Reuters
Саратовские православные недовольны "пропагандой" в Facebook

Православные активисты Саратова потребовали от крупнейшей социальной сети в мире Facebook убрать "признаки пропаганды" гомосексуализма с сайта, а в случае невыполнения пообещали через суд отключить соцсеть в России, сообщает информагентство Тема Саратов.

Как заявил православный общественный деятель Владимир Росляковский, он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом. "Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя," - прокомментировал он требования.

По мнению активиста, "здравые люди" намерены "забросать исками всех провайдеров", требуя от них отключить в России доступ к Facebook "в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства".

Напомним, накануне в социальной сети появились изображения, обозначающие однополые браки, в которых традиционная пара "жених и невеста" заменена на схематическое изображение однополой пары.

При публикации на сайте сообщения о свадьбе в формате "хроники", пользователи могут указать страницу партнера, и в зависимости от полов супругов автоматически появляется соответствующая иконка: помимо обычной "жених и невеста" это могут быть два "жениха" или две "невесты".

Впервые новая функция была замечена блогерами, когда один из сооснователей соцсети Крис Хьюз сообщил на сайте о заключении брака со своим партнером Шоном Элдриджем.

В настоящее время в ряде российских регионов запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. Запрет действует в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияFacebookгомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях