ЖЖ вслед за Википедией выразил протест против российского закона об интернете

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 14:31
0
12
ЖЖ вслед за Википедией выразил протест против российского закона об интернете
Фото: АР
Сайт заявляет об угрозе цензуры для всего Рунета

Живой Журнал выступил против введения Госдумой РФ новых правил регулирования интернет-контента. По мнению администрации блог-платформы, данные поправки могут привести к созданию цензуры в Рунете, что противоречило бы российской конституции.

"Лоббисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против запрещенного или нежелательного для детей контента. Однако система блокировки подобного контента не подразумевает апелляций или процедур повторного рассмотрения, а также не накладывает никаких ограничений, которые позволили бы трактовать эти меры не как введение цензуры. Фактически это означает, что провайдер сможет блокировать тот или иной сайт по указанию из министерства и без судебного решения. Поправки в закон могут привести к введению цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, созданию черного списка и стоп-листов и блокировке отдельных сайтов", - говорится в записи в официальном аккаунте Живого журнала.

Сегодня на сутки закрыла доступ русскоязычная версия интернет-проекта Википедия в знак протеста против находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта.

Акцию поддержали противники создания в России единого реестра сайтов с запрещенной информацией, которые должны будут поддаваться фильтрации. 

"Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества", - говорится в заявлении Википедии.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Россияинтернетцензурапротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях